Quenelle di ricotta, gorgonzola e pere

Quenelle di ricotta gorgonzola e pere… Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Cena improvvisata? Se avete in casa questi ingredienti preparate questo antipasto velocissimo e super goloso. C’è anche la VIDEO RICETTA.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pere 1
  • Ricotta 100 g
  • Gorgonzola (dolce) 80 g
  • Pancetta dolce 100 g
  • mandorle (da tostare) 30 g
  • Insalata misticanza 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a scaglie le mandorle  e tostatele in un padellino antiaderente, dovranno essere dorate.

    Rosolate in un tegame a parte la pancetta dolce finché non sarà croccante e dorata.

  2. Tagliate a dadini il gorgonzola.

    In una bastardella unite il gorgonzola tagliato a dadini e la ricotta, lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.

    Quando avrete formato le quenelle rotolatele nelle scaglie di mandorle tostate.

    Lavate la pera e tagliatela a fettine in senso verticale.

  3. In un piatto da portata adagiate l’insalata misticanza che avete lavato e condito precedentemente con un filo di olio e.v.o., sale e pepe;

    Disponete sopra alla misticanza le fettine di pere, unite le quenelle di formaggio e completate il piatto con le fette di pancetta dolce croccante.

Note

Potete fare delle varianti al piatto usando il formaggio gorgonzola piccate e il mascarpone al posto della ricotta, inoltre potete, per dare più sapore al piatto, usare la pancetta affumicata o il bacon.

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