Quenelle di ricotta gorgonzola e pere… Al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Cena improvvisata? Se avete in casa questi ingredienti preparate questo antipasto velocissimo e super goloso. C’è anche la VIDEO RICETTA.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pere 1
-
Ricotta 100 g
-
Gorgonzola (dolce) 80 g
-
Pancetta dolce 100 g
-
mandorle (da tostare) 30 g
-
Insalata misticanza 50 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
-
Tagliate a scaglie le mandorle e tostatele in un padellino antiaderente, dovranno essere dorate.
Rosolate in un tegame a parte la pancetta dolce finché non sarà croccante e dorata.
-
Tagliate a dadini il gorgonzola.
In una bastardella unite il gorgonzola tagliato a dadini e la ricotta, lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
Quando avrete formato le quenelle rotolatele nelle scaglie di mandorle tostate.
Lavate la pera e tagliatela a fettine in senso verticale.
-
In un piatto da portata adagiate l’insalata misticanza che avete lavato e condito precedentemente con un filo di olio e.v.o., sale e pepe;
Disponete sopra alla misticanza le fettine di pere, unite le quenelle di formaggio e completate il piatto con le fette di pancetta dolce croccante.
Note
Potete fare delle varianti al piatto usando il formaggio gorgonzola piccate e il mascarpone al posto della ricotta, inoltre potete, per dare più sapore al piatto, usare la pancetta affumicata o il bacon.