Gnocchi di rape rosse pecorino romano e bresaola

Gnocchi di rape rosse pecorino romano e bresaola, sono dei  gustosissimi e coloratissimi gnocchi alla rapa rossa saltati in padella con olio e rosmarino e poi conditi con bresaola croccante e pecorino romano!

CONTIENE VIDEO RICETTA

Un primo piatto ricco di gusto, la dolcezza della rapa rossa e la sapidità del pecorino e della bresaola croccante lo rendono allo stesso tempo delicato e frizzante al palato.

Gnocchi di rape rosse pecorino romano e bresaola
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Patate (medie) 4
  • Barbabietole (rosse) 50 g
  • Uova (intero) 1
  • Farina 00 150 g
  • Sale grosso q.b.
  • Pecorino romano q.b.
  • Bresaola (tagliata a listarelle e poi a dadini) 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco un pentola capiente con acqua fredda, adagiate le vostre patate precedentemente sciacquate e iniziate a cuocerle assieme ad uno spicchio d’aglio vestito, un rametto di rosmarino, sale grosso e qualche foglia di salvia; portatele a cottura.

    Frullate con l’aiuto di un mixer la rapa rossa e mettetela da parte;

  2. Gnocchi di rape rosse pecorino romano e bresaola

    Scolate le patate, pelatele e schiacciatele in una bastardella capiente con l’aiuto di una forchetta; aggiungete l’uovo intero, un pizzico di sale fino, la rapa rossa e poco alla volta la farina; amalgamate velocemente tutti gli ingredienti in modo da non scaldare troppo l’impasto.

    Prendete parte dell’impasto ben amalgamato e iniziate a fare dei piccoli salsicciotti dai quali potete iniziare a ricavare gli gnocchi.

  3. Gnocchi di rape rosse pecorino romano e bresaola

    Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua e sale grosso e portate a ebollizione, trasferite gli gnocchi e cuoceteli, scolateli quando vengono a galla.

    Tagliate a julienne e poi a dadini le fettine di bresaola e fatele cuocere con un filo d’olio in un pentolino antiaderente, dovranno risultare croccanti.

  4.  

    In una capiente pentola antiaderente mettete un filo di olio evo, qualche rametto di rosmarino e salvia, fate insaporire e poi aggiungete gli gnocchi con un po della loro acqua di cottura, fateli saltare velocemente, conditeli  con i dadini di bresaola croccante e con il pecorino romano.

  5. Gnocchi di rape rosse pecorino romano e bresaola

Note

Impiattateli e serviteli ben caldi.

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