Gnocchi di rape rosse pecorino romano e bresaola, sono dei gustosissimi e coloratissimi gnocchi alla rapa rossa saltati in padella con olio e rosmarino e poi conditi con bresaola croccante e pecorino romano!
CONTIENE VIDEO RICETTA
Un primo piatto ricco di gusto, la dolcezza della rapa rossa e la sapidità del pecorino e della bresaola croccante lo rendono allo stesso tempo delicato e frizzante al palato.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Patate (medie) 4
-
Barbabietole (rosse) 50 g
-
Uova (intero) 1
-
Farina 00 150 g
-
Sale grosso q.b.
-
Pecorino romano q.b.
-
Bresaola (tagliata a listarelle e poi a dadini) 150 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Rosmarino q.b.
-
Salvia q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Mettete sul fuoco un pentola capiente con acqua fredda, adagiate le vostre patate precedentemente sciacquate e iniziate a cuocerle assieme ad uno spicchio d’aglio vestito, un rametto di rosmarino, sale grosso e qualche foglia di salvia; portatele a cottura.
Frullate con l’aiuto di un mixer la rapa rossa e mettetela da parte;
-
Scolate le patate, pelatele e schiacciatele in una bastardella capiente con l’aiuto di una forchetta; aggiungete l’uovo intero, un pizzico di sale fino, la rapa rossa e poco alla volta la farina; amalgamate velocemente tutti gli ingredienti in modo da non scaldare troppo l’impasto.
Prendete parte dell’impasto ben amalgamato e iniziate a fare dei piccoli salsicciotti dai quali potete iniziare a ricavare gli gnocchi.
-
Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua e sale grosso e portate a ebollizione, trasferite gli gnocchi e cuoceteli, scolateli quando vengono a galla.
Tagliate a julienne e poi a dadini le fettine di bresaola e fatele cuocere con un filo d’olio in un pentolino antiaderente, dovranno risultare croccanti.
-
In una capiente pentola antiaderente mettete un filo di olio evo, qualche rametto di rosmarino e salvia, fate insaporire e poi aggiungete gli gnocchi con un po della loro acqua di cottura, fateli saltare velocemente, conditeli con i dadini di bresaola croccante e con il pecorino romano.
Note
Impiattateli e serviteli ben caldi.