Mazzancolle al mango. Una ricetta veloce, estiva fresca ed esotica che si presta sia per il pranzo che per la cena, un piatto freddo da servire ai tuoi ospiti in una calda sera d’estate durante i tuoi aperitivi o come antipasto durante una cena estiva in riva al mare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Mazzancolle 20
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Lime 1
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Mango 1
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Mela 1
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Sale grigio di Bretagna q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico q.b.
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Pancetta dolce 50 g
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Sale grosso q.b.
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Sale fino q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Quando le mazzancolle saranno marinate impiattatele posizionandole con cura sulle fette di mela che avete tagliato precedentemente, aggiungete la pancetta croccante, il mango e la mela a pezzetti, spolverate con il basilico tritato e aggiungete un filo d’olio extra vergine di oliva aggiustate di sale e di pepe se serve…..servite!
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Tagliate a dadini metà della mela e la metà avanzata del mango; con l’altra metà della mela ricavate 4 fette circolari da deporre poi come base sul piatto da portata.
Preparazione Mazzancolle
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Pulite bene le mazzancolle; privatele della testa e dell’intestino, sciacquatele bene, privatele del carapace ma lasciate l’ultimo pezzetto di coda.
In una pentola di acqua bollente e salata sbollentate le mazzancolle per circa 3 min., Quando saranno cotte lasciatele raffreddare.
Tritate finemente una parte di basilico, tenete qualche foglia intera per l’impiattamento.
Spremete il lime e mettete da parte il succo.
A parte fate rosolare la pancetta dolce fino a renderla molto croccante, non aggiungete olio, durante la cottura la pancetta rilascerà tutta la sua sapidità e tutta la sua parte grassa, non aggiungete sale.
Quando la pancetta avrà raggiungo la croccantezza da voi desiderata toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Marinatura Mazzancolle
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Frullate metà mango, aggiungete il sale grigio di Bretagna, il basilico, il succo di lime e l’olio extra vergine di oliva.
Trasferite nella marinatura le mazzancolle e lasciatele marinare per almeno 30 min..
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Tagliate a dadini metà della mela e la metà avanzata del mango; con l’altra metà della mela ricavate 4 fette circolari da deporre poi come base sul piatto da portata.
Note
Il piatto va servito freddo.