Gamberetti asparagi e bottarga di tonno, un piatto leggero e golosissimo, la delicatezza degli asparagi, la dolcezza dei gamberetti si fondono in un connubio perfetto quando arriva il sapore intenso della bottarga di tonno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Asparagi 500 g
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Gamberetti 500 g
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Sale q.b.
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Bottarga di tonno q.b.
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Aglio spicchi
Preparazione
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Mondate gli asparagi e lavateli bene, eliminate se c’è, e se la ritenete troppo dura la parte finale del gambo.
Con la parte finale del gambo potete preparare una delicatissima crema di asparagi Crema di asparagi seguite qui la ricetta.
Mettete sul fuoco una pentola per la bollitura degli asparagi con acqua salata;
Adagiate gli asparagi nella pentola, dovranno essere in piedi e le punte dovranno risultare fuori dall’acqua, cuoceranno grazie al vapore che sprigionerà l’acqua durante la bollitura.
Coprite la pentola e attendete 5/6 minuti
Scolate gli asparagi e usate solo la parte alta, quindi una piccola parte di gambo e la punta,
In una pentola a parte mettete un filo di olio extra vergine di oliva, e lo spicchio di aglio, aggiungete gli asparagi e i gamberetti e portateli a cottura, aggiustate di sale.
Impiattate e spolverizzate con abbondante bottarga di tonno.
Note
Servite il piatto ancora caldo, la bottarga ti tonno va aggiunta a freddo e spolverata sopra.