Peppermint cake, Chiffon cake alla menta piperita del Piemonte!

Peppermint cake, Chiffon cake alla menta piperita del Piemonte! Morbosissima, soffice come una nuvola e super rinfrescante, adatta per le vostre merende estive, gustatela con un buon bicchiere rinfrescante di acqua e menta oppure con un bel Mojito!

Peppermint cake
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina integrale (macinata a pietra) 300 g
  • Uova (rossi) 3
  • Uova (albumi) 3
  • Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchieri
  • sciroppo menta piperita (del Piemonte) 1/2 bicchieri
  • sciroppo menta (verde) 1/2 bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci (vanigliato) 1 bustina
  • Zucchero (per fare zucchero a velo Bimby) 50 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Coloranti alimentari (verde) q.b.
  • Zucchero di canna 100 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Peppermint cake

    Per lo zucchero a velo ricetta Bimby:
    mettete i 50 gr di zucchero semolato nel boccale e azionate il Bimby a velocità turbo per 10 secondi, mettetelo da parte.

  2. In una terrina capiente sbattete lo zucchero di canna con il 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva.
    Aggiungete i rossi dell’uovo uno alla volta fino a raggiungere una consistenza spumosa.
    Aggiungete un poco alla volta al composto spumoso la farina setacciata, la vanillina e poi, sempre poco alla volta unite al composto 1/2 bicchiere di sciroppo alla meta verde e il 1/2 bicchiere di sciroppo alla menta piperita del Piemonte.

  3. Peppermint cake

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Aggiungete il colorante verde e in fine il lievito vanigliato.

    Montate a neve gli albumi e poi poco alla volta, molto lentamente, amalgamateli al composto, dal basso verso l’alto con una spatola, il composto dovrà risultare molto soffice, simile ad una nuvola.

    Lo stampo della chiffon cake non deve essere ne imburrato ne infarinato.

    Trasferite il composto nello stampo chiffon cake.

  4. Cuocete in forno ventilato per circa 60 minuti.

  5. Sfornate la Chiffon cake e girate lo stampo sul tavolo in modo che il dolce non collassi su se stesso, deve appoggiare sui suoi piedini, a poco a poco la torta si staccherà dallo stampo, se trovate difficoltà aiutatevi con un coltello.

    Lasciate raffreddare il dolce e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

  6. Peppermint cake

Note

Servite questa chiffon peppermint cake con un bel bicchiere ghiacciato di menta fresca o con un delizioso Mojito!

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