Ciambellone cacao amaro e marsala

Ciambellone cacao amaro e marsala

La lievitazione ha dato alla sua superficie la forma di petali di rosa, ho deciso di chiamarlo “Dolce Rose”. Ha alcuni ingredienti particolari che vi svelerò nella ricetta e nel video su Youtube, ma un segreto ve lo voglio svelare subito… è cotta nello stampo della chiffon cake. Non perdetevi questa ricetta.

CONTIENE VIDEO RICETTA

www.facebook.com/MichelaCheffapercaso
https://blog.giallozafferano.it/zappamic72/
http://www.youtube.com/c/MichelaDanilo

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchieri
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • latte di nocciolo 1/2 bicchieri
  • Marsala 1/2 bicchieri
  • Zucchero a velo (ricetta Bimby 10 sec. velocità turbo) q.b.

ZUCCHERO A VELO RICETTA BIMBY

  • Zucchero 50 g

Preparazione

  1. Per lo zucchero a velo ricetta bimby:

    mettete i 50 gr di zucchero semolato  nel boccale e azionate il Bimby a velocità turbo per 10 secondi, mettetelo da parte.

    In una terrina capiente sbattete lo zucchero di canna con il bicchiere di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete le uova intere una alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa.

    Aggiungete un poco alla volta al composto cremoso la farina setacciata e poi, sempre poco alla volta unite al composto il latte di nocciolo e il cacao amaro.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Ciambellone cacao amaro e marsala
  2. Aggiungete il lievito vanigliato e il 1/2 bicchiere di marsala, mischiate bene fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  3. Ungete una teglia da chiffon cake con uno stacca torte.

    Ciambellone cacao amaro e marsala
  4. Trasferite in esso il composto cremoso.

    Ciambellone cacao amaro e marsala
  5. Cuocete in forno ventilato per circa 50 minuti.

    Ciambellone cacao amaro e marsala
  6. Lasciate raffreddare il dolce e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ciambellone cacao amaro e marsala

Note

Se non avete zucchero a velo ma possedete un Bimby potete farlo direttamente voi:

50 gr di zucchero semolato

mettetelo nel boccale e azionate il Bimby velocità turbo per 10 secondi, otterrete uno zucchero a velo super!

1,5 / 5
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