La barbabietola rossa io la adoro, me l’ha fatta conoscere mia nonna Carolina e fin da piccola l’ho sempre mangiata, oggi ve la propongo in versione insalata, un insalata un po particolare con mela verde e formaggio caprino stagionato. Il gusto terroso della Bia Rava, come la chiamava la mia nonna si sposa perfettamente con il dolce acidulo della mela verde e con il gusto intenso del formaggio di capra.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Barbabietole precotte 1
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Mele Granny Smith 1
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Caprino (stagionato) 1
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Noci q.b.
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Sale affumicato q.b.
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Pepe in grani q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aceto agrodolce q.b.
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salsa balsamica (al fico) q.b.
Preparazione
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Private la barbabietola rossa della pelle e tagliatela a dadini
Lavate la mela verde, privatela del torsolo e tagliatela a dadini.
Tagliate a dadini il formaggio capino, deve essere stagionato e anche abbastanza forte come gusto.
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In un recipiente a parte mettete le noci, aggiungete il caprino tagliato a dadini, la rapa rossa e la mela verde.
Condite con un filo di olio evo, sale affumicato, pepe in grani, un goccio di aceto agrodolce e mescolate molto bene il composto.
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Lasciate riposare la vostra insalata per una decina di minuti, impiattatela e per finire aggiungete la salsa cremosa balsamica al fico.
Note
La barbabietola rossa, un tubero che è considerato un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche, e sulle nostre tavole non dovrebbe mai mancare.