Barbabietola rossa mela verde noci e caprino

La barbabietola rossa io la adoro, me l’ha fatta conoscere mia nonna Carolina e fin da piccola l’ho sempre mangiata, oggi ve la propongo in versione insalata, un insalata un po particolare con mela verde e formaggio caprino stagionato. Il gusto terroso della Bia Rava, come la chiamava la mia nonna si sposa perfettamente con il dolce acidulo della mela verde e con il gusto intenso del formaggio di capra.

Barbabietola rossa mela verde noci e caprino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Barbabietole precotte 1
  • Mele Granny Smith 1
  • Caprino (stagionato) 1
  • Noci q.b.
  • Sale affumicato q.b.
  • Pepe in grani q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto agrodolce q.b.
  • salsa balsamica (al fico) q.b.

Preparazione

  1. Barbabietola rossa mela verde noci e caprino

    Private la barbabietola rossa della pelle e tagliatela a dadini

    Lavate la mela verde, privatela del torsolo e tagliatela a dadini.

    Tagliate a dadini il formaggio capino, deve essere stagionato e anche abbastanza forte come gusto.

  2. In un recipiente a parte mettete le noci, aggiungete il caprino tagliato a dadini, la rapa rossa e la mela verde.

    Condite con un filo di olio evo, sale affumicato, pepe in grani, un goccio di aceto agrodolce e mescolate molto bene il composto.

  3. Barbabietola rossa mela verde noci e caprino

    Lasciate riposare la vostra insalata per una decina di minuti, impiattatela e per finire aggiungete la salsa cremosa balsamica al fico.

  4. Barbabietola rossa mela verde noci e caprino

Note

La barbabietola rossa, un tubero che è considerato un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche, e sulle nostre tavole non dovrebbe mai mancare.

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