La panna cotta è uno di quei dolci amato da tutti, grandi e piccini, perché non proporla come dolce a Natale? Magari con qualche decorazione? Potete aromatizzarla come meglio credete e anche colorarla per renderla ancora più bella alla vista dei nostri ospiti sulla tavola imbandita di Natale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero a velo 130 g
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Panna fresca liquida 370 g
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Colla di pesce 5 g
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Baccello di vaniglia 1 bacca
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Coloranti alimentari (rosso-verde) q.b.
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Salsa al caramello q.b.
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Amaretti q.b.
Preparazione
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Sciogliere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, immergere il foglio per una decina di minuti in modo che possa ammorbidirsi bene.
In un a pentola dai bordi alti versiamo lo zucchero a velo e la panna liquida fresca.
Estraiamo dalla bacca di vaniglia i piccoli semi.
Mettiamo sia i semini che l’intera bacca nella pentola e facciamo cuocere a fuoco moderato.
Quando inizierà a sobbollire spegniamo la fiamma e togliamo la bacca di vaniglia.
Lasciamo invece i piccoli semini per dare un sapore aromatico alla nostra panna cotta.
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Aggiungiamo al composto la colla di pesce ben strizzata con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Giriamo con cura il composto per un paio di minuti e quando si è ben amalgamato separiamolo in più parti, aggiungiamo i coloranti che ci piacciono e poi versiamolo in alcuni stampini dai quali potremmo estrarre la panna cotta nelle diverse colorazioni.
Ora non ci resta altro che far addensare la panna cotta per circa 3-4 ore in frigorifero.
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Al termine del periodo di riposo togliamo gli stampini dal frigorifero e estraiamo delicatamente la panna cotta.
Riempiamo di acqua un pentolino, quando sarà calda immergiamo uno stampino per pochissimi secondi, facendo attenzione a non far andare l’acqua nella panna, capovolgiamo lentamente lo stampino in un piatto e estraiamo la panna cotta senza romperla.
A questo punto possiamo dedicarci ad impiattare la panna cotta.
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Prendete un bicchiere e stratificate le 3 diverse panne cotte come più vi piace, rosso, verde, bianco, tra uno strato e l’altro aggiungete gli 2 maretti sbriciolati e uno strato di salsa al caramello, procedete così fino al riempimento del bicchiere
Note
Io ho usato dei semplici bicchieri ma voi potete scegliere gli stampini che più vi piacciono, e decorarla in ogni modo e maniera.