Panna cotta a Natale!

La panna cotta è uno di quei dolci amato da tutti, grandi e piccini, perché non proporla come dolce a Natale? Magari con qualche decorazione? Potete aromatizzarla come meglio credete e anche colorarla per renderla ancora più bella alla vista dei nostri ospiti sulla tavola imbandita di Natale.

Panna cotta a Natale!
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero a velo 130 g
  • Panna fresca liquida 370 g
  • Colla di pesce 5 g
  • Baccello di vaniglia 1 bacca
  • Coloranti alimentari (rosso-verde) q.b.
  • Salsa al caramello q.b.
  • Amaretti q.b.

Preparazione

  1. Panna cotta a Natale!

    Sciogliere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda,  immergere il foglio per una decina di minuti in modo che possa ammorbidirsi bene.

    In un a pentola dai bordi alti versiamo lo zucchero a velo e la panna liquida fresca.

    Estraiamo dalla bacca di vaniglia i piccoli semi.

    Mettiamo sia i semini che l’intera bacca nella pentola  e facciamo cuocere a fuoco moderato.

    Quando inizierà a sobbollire spegniamo la fiamma e togliamo  la bacca di vaniglia.

    Lasciamo invece i piccoli semini per dare un sapore aromatico alla nostra panna cotta.

  2. Panna cotta a Natale!

    Aggiungiamo al composto  la colla di pesce ben strizzata con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

    Giriamo con cura il composto per un paio di minuti e quando si è ben amalgamato separiamolo in più parti, aggiungiamo i coloranti che ci piacciono e poi versiamolo in alcuni stampini dai quali potremmo estrarre la panna cotta nelle diverse colorazioni.

    Ora non ci resta altro che far addensare la panna cotta per circa 3-4 ore in frigorifero.

  3. Panna cotta a Natale!

    Al termine del periodo di riposo togliamo gli stampini dal frigorifero e estraiamo delicatamente  la panna cotta.

    Riempiamo di acqua un pentolino, quando sarà  calda immergiamo uno stampino per pochissimi secondi, facendo attenzione a non far andare l’acqua nella panna, capovolgiamo lentamente lo stampino in un piatto e estraiamo la panna cotta senza romperla.

    A questo punto possiamo dedicarci ad impiattare la panna cotta.

  4. Prendete un bicchiere e stratificate le 3 diverse panne cotte come più vi piace, rosso, verde, bianco, tra uno strato e l’altro aggiungete gli 2 maretti sbriciolati e uno strato di salsa al caramello, procedete così fino al riempimento del bicchiere

  5. Panna cotta a Natale!

Note

Io ho usato dei semplici bicchieri  ma voi potete scegliere gli stampini che più vi piacciono, e decorarla in ogni modo e maniera.

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