Back to school ….il pranzo da portare a scuola!

Back to school! Il pranzo da portare a scuola.

Una sfiziosissima piadina con salmone, salsa yogurt e rucola da portare a scuola! Leggera, veloce, nutriente e gustosa.

Accompagnate la portata principale ad un goloso succo di frutta, io ho scelto il gusto pesca e addolcite la merenda con un mix di frutta a guscio, io ho scelto uvetta e mirtilli rossi.

back to school!
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Strutto 14 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale 1,5 g
  • acqua tiepida q.b.
  • Salmone affumicato (trancio sotto vuoto) q.b.
  • salsa allo yogurt q.b.
  • Rucola q.b.

Preparazione

  1. back to school!

    Tagliate il salmone in piccoli pezzi, unite al salmone un po di salsa allo yogurt e amalgamate gli ingredienti.

    Spalmate la salsa allo yogurt sulla superficie della piada, adagiate sopra il salmone e guarnite il tutto con la rucola.

    Chiudete la piada come vi piace di più, io ad esempio l’ho tagliata in due e con una parte ho fatto un rotolino.

    Adagiate la piada farcita nel porta merenda dei vostri bambini e…. Buon anno scolastico!

  2. back to school!

Per la piada

  1. back to school!

    Formate con  la farina  un piccolo cratere e al suo interno unite lo strutto.

    Impastate la farina dall’interno sullo strutto.

    Aggiungete gli altri ingredienti con l’aggiunta dell’acqua tiepida.

    Impastate con le mani per circa 10 minuti.

    Tirate la pasta con il matterello fino a ottenere un disco di diametro fra 15 e 30 centimetri.

  2. back to school!

    Per la cottura della piadina vi consiglio una teglia tonda di terracotta.

    Adagiate la piadina sulla teglia.

    Foratela  con una forchetta e ripetete la procedura per 3 volte, la piada cuoce in 5 minuti.

  3. Quando la piada sarà cotta potete farcirla con il salmone, la salsa allo yogurt e la rucola.

Note

Per cuocere la piadina si consiglia una teglia tonda di terracotta.

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