Poco alla volta ci avviciniamo sempre di più ad Halloween.. e da vera amante della zucca quale sono, quale occasione migliore, per non provarla anche a colazione, con tante ricettine sfiziose, ma comunque sane e light? Oggi vi propongo questa ricetta… MARMELLATA DI ZUCCA E CANNELLA ???
Un modo un pò diverso per farcire le nostre fette biscottate al mattino, e perchè no…. per fare anche una bella crostata autunnale, cosa ne dite?
Pentolone da strega, zucca di halloween… e siamo pronti per ricreare questa ricetta…. paurosamente buona!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca
- 300 gzucchero di canna (o altro dolcificante a piacere)
- 150 gacqua
- 1limone biologico (scorza)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- q.b.noce moscata
- q.b.vaniglia (opizionale)
Preparazione
1 – Puliamo la zucca, e tagliamola a dadini.
2 – Apriamo la stecca di vaniglia (opzionale) e togliamo i semini.
3 – Mettiamo in una pentola la zucca, i semi di vaniglia, lo zucchero di canna ( o altro dolcificante a piacere), la cannella, la noce moscata, la scorza grattugiata del limone e l’acqua. Mescoliamo bene il tutto e mettiamo la pentola sul fuoco.
4 – Facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, continuando a mischiare.
5 – A fine cottura se necessario, frulliamo il tutto, e setacciamo il composto ottenuto.
Ed ecco che la nostra MARMELLATA DI ZUCCA E CANNELLA ??? è pronta per essere spalmata dove più ci piace!!!
PS. Piccolo consiglio che ho letto su internet —- per vedere quando la marmellata è pronta facciamo la prova piattino: facciamo cadere un cucchiaio di marmellata su un piatto ben freddo e inclinatelo. Se non cola è pronta e non ci resta che trasferirla nei vasetti.
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