Ragazzi, ragazziiiii…..questa combinazione la dovete assolutamente provareeee!!! Una ricetta nata per caso, giusto perchè dovevo finire ciò che avevo in cucina…ma credetemi che ne sono rimasta letteralmente colpita…ecco a voi… la pasta con zucca e salmone ??
Allacciate il grembiule, mettete una pentola di acqua salata sul fuoco…. ed ecco qui subito la ricetta con dosi e procedimento!! ???
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gPasta (io spaghetti di riso – se usate questa pasta “alternativa”, regolatevi con il peso con le dosi indicate sulla confezione)
- 200 gzucca (peso da pulita)
- 1 vasettosalmone al naturale
- q.b.cipolla tritata
- q.b.noce moscata e peperoncino
- q.b.sale/pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.brodo vegetale (o acqua + dado)
Preparazione
1 – Prima di tutto, mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e facciamo cuocere la pasta una volta raggiunto il bollore (dosi e minuti di cottura in base al tipo di pasta che scegliete)
2 – Io vi lascio di seguito la mia ricetta del sughetto:
* Facciamo appassire come sempre la cipolla tritata in un pentolino con un filo d’acqua sul fuoco.
* Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti, saliamo e pepiamo a piacere, aggiungiamo un pò d’acqua (o brodo vegetale se l’avete – o acqua+dado) e proseguiamo la cottura per una ventina di minuti, fino a che sarà ben cotta.
3 – Una volta cotta, mettiamo 2/3 della zucca in un mixer e frulliamo (aggiungendo acqua o brodo se occorre), creando una sorta di purea.
Trasferiamo la crema nella padella, aggiungiamo il salmone (fatto a pezzetti, aiutandoci con una forchetta) ed aspettiamo che la pasta sia cotta.
4 – Scoliamo la pasta al dente, uniamola al nostro sughetto e facciamo saltare insieme per qualche minuto, per farla insaporire bene.
5 – Aggiungiamo ora una spolverata di noce moscata e peperoncino, un filo d’olio a crudo ed impiattiamo la nostra pastasciutta.
E voilà…. siamo prontissimi per affondare la forchetta nella nostra pasta con zucca e salmone ?
Seguitemiiii !!!
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