Blog di Virgy's kitchen

Muffin con soli albumi

Quante volte vi è capitato da una precedente ricetta avere un avanzo di albumi e non saperci cosa fare?
Vi trovo la soluzione, morbidi e deliziosi muffin con solo albumi con le mandorle e cioccolato fondente.
Profumo di vaniglia mescolato al cioccolato saranno la merenda di grandi e piccini.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 50 golio semi
  • 100 gzucchero
  • 130 glatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2albumi
  • 100 gcioccolato
  • q.b.lamelle di mandorle

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola latte e olio di semi e mescolare. In un altro contenitore aggiungere alla farina il lievito e lo zucchero precedentemente setacciati. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. In una ciotola mettere gli albumi e montare a neve con lo sbattitore elettrico. Quando gli albumi saranno ben montati aggiungeteli al composto mescolando lentamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

  2. Aggiungete le gocce di cioccolato sempre mescolando dal basso verso l’alto lentamente.

  3. Prendete la teglia per muffin adagiateci i pirottini di carta. Versate l’impasto nei pirottini per 2/3, per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura. Aggiungete in superficie qualche pezzetto di cioccolato e qualche lamella di mandorla.

  4. Infornate a 180 gradi a forno ben caldo per circa 15/20 minuti. controllate con uno stuzzicadenti la cottura dei muffin. Lasciateli raffreddare per 10/15 prima di togliere la carta. Li potete conservare per 2/3 giorni se chiusi in un contenitore.

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