Blog di Virgy's kitchen

Bagel

I Bagels sono morbidi panini a forma di ciambella, ricoperti di vari semini.
Tipici della cucina americana, sono un impasto lievitato semplice.
Rimangono morbidissimi e la motivazione è la doppia cottura. Hanno un gusto neutro e si possono farcire sia con marmellate o creme che con sfiziosi ripieni salati.
Questa è una preparazione facile e abbastanza veloce, potete impastare a mano e avrà solo poche ore di lievitazione.
Sono perfetti per un brunch per una merenda o per una gita fuori porta.
Provateli non ve ne pentirete.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina Manitoba o 0
  • 220 gacqua temperatura ambiente
  • 1 cucchiainolievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1albume
  • Qualcheseme di papavero, zucca, lino, sesamo o chia

Preparazione

  1. Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito precedentemente setacciati. Aggiungete il sale e infine l’acqua e con l’aiuto di una forchetta mescolate bene. Coprite con una pellicola e mettete in un luogo asciutto. Ci vorranno circa 3 ore per avere l’impasto raddoppiato.

  2. Spolverate il piano con un pò di farina, staccate dall’impasto dei pezzi di circa 75 g. Allisciateli pirlandoli sul tavolo.

  3. Con l’aiuto di un dito fate un buco al centro di ogni pallina, formate delle ciambelline e posizionatele sulla teglia rivestita da carta forno. Fate lievitare per circa un’ora fino al raddoppio. Mettete in frigo per circa mezz’ora, questo passaggio farà in modo che la superficie diventi dorata.

  4. Tagliate la carta intorno ad ogni bagel. Mettete un pentola piena di acqua sul fuoco e portate ad ebollizione. Immergete i bagels pochi per volta. Eliminate la carta e lasciate cuocere per circa 10 secondi a parte. Scolate bene e posizionateli sulla teglia rivestita da carta forno.

  5. Spennellate con il tuorlo e mettete i semini che preferite. Infornate a 180 gradi per 20 minuti nella parte media. Aumentate a 200 gradi e mettete la teglia nella parte alta del forno per qualche minuto per fargli dorare.

  6. I Bagels sono pronti per essere farciti. Si conservano 2/3 giorni chiusi bene in un luogo asciutto.

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