La pasta frolla morbida e’ una pasta adatta a molte preparazioni, dai biscotti, alle crostate, dalle pie alle pastiere. La preparazione avviene montando il burro morbido con lo zucchero, le uova e un poco di lievito. Questi ingredienti e il modo di lavorarli fanno sì che risulti fragrante e morbida.
E’ abbastanza elastica e si riesce a lavorare bene senza romperla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 170 gburro morbido oppure 100 ml di olio di semi di girasole
- 1uovo
- 2tuorli
- 135 gzucchero semolato
- 1/2cucchiaino di lievito per dolci
- 1buccia grattugiata di un’arancia o un limone
- 1/2bacca di vaniglia
- 1pizzico di sale
Preparazione
Il composto deve risultare liscio e cremoso.
A questo punto aggiungere le uova una per volta, l’importante è che prima di aggiungere il secondo uovo, il primo sia completamente incorporato.
Una volta incorporate tutte le uova e il composto risulta liscio ed omogeneo, aggiungere la farina con il lievito precedentemente setacciati. Aggiungere in una sola volta e mescolare. L’impasto deve risultare morbido. Trasferire sulla spianatoia, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare per 30/40 minuti in frigorifero.
Passato il tempo la frolla e’ pronta per creare quello che volete.
CONSIGLI
Quando andrete a lavorare la frolla aiutatevi con un po’ di farina in modo che non resti appiccicata alle mani e al piano di lavoro. Potete aggiungere all’impasto l’aroma che preferire, limone, arancia, mandorla e cannella.
Se non utilizzate il burro ma l’olio, dovrete montare le uova con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale, dopodichè potete aggiungere l’olio piano piano fino a che non si sara’ incorporato del tutto,ora potete procedere come la ricetta sopra inserendo la farina e il lievito. Risultera’ morbida e friabile anche senza burro.
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