Blog di Virgy's kitchen

Pancake al cavolo con salmone e crema di zucca

Partendo dal presupposto che mi piace guardare in tv i programmi che parlano di cucina perche’ mi fanno venire idee, ispirazioni e mi insegnano tante cose.
Uno dei miei chef preferiti e’ Simone Rugiati. Mi piace la semplicita’ con la quale racconta, spiega, insegna e mi piace la leggerezza, ma nello stesso tempo professionalita’ che ha.
Questa ricetta e’ ispirata per la maggior parte ad un suo piatto.
E’ piatto composto da tre lavorazioni, pancake al cavolo, salmone affumicato, crema di zucca.
Spero di riuscire a farvi capire come questi ingredienti legati insieme siano un connubio di sapori, un esplosione in bocca che ve ne fara’ innamorare al primo morso. Mettiamoci al lavoro.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gsalmone affumicato
  • 200 gSalsa yogurt
  • 1limone bio
  • aneto,sale,pepe,olio extravergine q.b

Pancakes

  • 2uova
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere
  • farina 00 q.b
  • 1 cucchiaioburro
  • 1 cucchiainosale
  • 8Foglie di cavolo

Crema di zucca

  • 250 gzucca
  • 1cipolla
  • timo,sale,pepe,olio extravergine q.b

Preparazione

Mettere il salmone a marinare con poco olio, pepe, sale.
  1. Lavare il cavolo. Prendere 6/7 foglie e sbollentare per qualche minuto. Asciugarle e tagliarle a striscine piccole piccole .

  2. Lavorare la salsa yogurt, aggiungere la scorza di limone e regolare di sale .

  3. Preparare i pancakes. In una ciotola mettere le uova e sbattetele, unite il burro sciolto e il latte. Mescolare bene. Aggiungere farina quanto basta, sale e lievito. La farina vi regolate in base al composto, deve essere morbido e liscio e cremoso.

  4. Unite al composto il cavolo tagliato fine. Ungete la padella e versate il composto . Poco per lato e i vostri pancakes saranno pronti.

  5. Ora passiamo alla crema di zucca. In una padella con poco olio e timo fare appassire la cipolla . Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti. Aggiungere alla cipolla e rosolare per qualche minuto. Aggiungere poca acqua per 10/15 min. Frullare tutto e aggiungere pepe e sale.

  6. Comporre il piatto. Adagiare la crema di zucca nel piatto, appoggiare sopra i pancakes formando una millefoglie alternando salmone e spada yogurt. Il finale sarà bello per gli occhi e strepitoso al gusto.

4,9 / 5
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