Gli involtini di verza sono un secondo piatto facile e sfizioso, sono un modo diverso di far mangiare la verdura a grandi e piccini.
Gli involtini di verza sono un piatto unico,composto da macinato di carne, uova, pangrattato e condimenti messi poi nella passata di pomodoro a cuocere.
Sono sfiziosi e una buona alternativa per qualcosa di diverso e sfizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
8 foglie di verza
350 g di macinato (puoi decidere se di manzo, pollo, tacchino)
2 uova
1 etto di mortadella
80 g di Pan grattato
Sale, pepe, olio extravergine
Passaggi
Togli le prime foglie di verza e se sono troppo scure non le usate.
Prendi 8 foglie lavale e mettile nell’acqua che bolle.
Dovranno passare più o meno 20 minuti, fino a che non risulteranno morbide.
Non devono essere morbidissime altrimenti quando andrai a fare l’involtino saranno troppo delicate e si romperanno.
Nel frattempo prepara l’impasto.
Io per fare prima metto tutto nel tritatutto, però puoi anche usare una ciotola.
Trita la mortadella finemente.
Metti nella ciotola tutti gli ingredienti ti e mescola bene.
Se vedi che l’impasto risulta troppo appiccicoso è difficile da lavorare aggiungi poso alla volta altro pangrattato.
Non esagerare perché il pangrattato asciuga e rischi che l’interno risulti duro e asciutto.
Prendi delle porzioni di composto e mettile all’interno della foglia e chiudi,prima ai lati e poi avvolgi.
Ferma la foglia con uno stuzzicadenti.
Prepara il sugo di pomodoro.
Quando è pronto metti i turpi involtini.
Allunga se è troppo denso con poca acqua e fai cuocere per circa 20 minuti, se hai il coperchio meglio.
Ed ecco qua i tuoi involtini sono pronti e saranno buonissimi.
Dosi variate per porzioni