Blog di Virgy's kitchen

Dado vegetale

Una delle preparazioni base della cucina italiana è il dado vegetale.

Abituati a vederlo sugli scaffali dei supermercati, non abbiamo mai pensato di farlo in casa.
Invece è una preparazione facile e di soddisfazione.
Lo puoi tagliare a dadi,metterlo nel congelatore e usarli nel momento del bisogno.

Basterà avere qualche verdura, una cipolle e se vuoi un poco di aglio e il gioco è fatto.
L’alleato è il sale che farà asciugare le verdure e avrai un dado della giusta consistenza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 dadi

500 g verdure pulite ((2 zucchine, una carota, gambo di sedano, cipolla))
140 g sale fino

Passaggi

Puoi anche cambiare gli ingredienti, aggiungere una patata e togliere una zucchina, l’unica cosa stai attento perché potrebbe cambiare la consistenza, ma non succede niente ti risulterà solo più morbido o più compatto.
Lava le verdure e dove necessario sbuccia e togli le estremità.
Taglia a pezzetti piccoli, più o meno tutti uguali così avranno un tempo di cottura simile.
Metti tutto in una padella antiaderente e fai appassire per circa 5/6 minuti.
Quando vedi che cominciano a rilasciare acqua aggiungi il sale e con l’aiuto di un mestolo gira spesso.
Frulla tutto e rimetti in padella.
Fai cuocere per una decina di minuti, fino a quando girando il composto non perderà più acqua.
A questo punto trasferisci su una teglia coperta da carta forno.
Con l’aiuto di due spatole dai la forma rettangolare.
Se hai lo stampo come il mio trasferisci direttamente lì dentro.
Metti nel congelatore per 12 ore.

Passato il tempo taglia a dadi il tuo rettangolo.
Metti in una scatolina e dividili da un pezzetto di carta forno.
Il tuo dado è pronto.

Tienilo nel congelatore e prendine uno quando ne avrai bisogno.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.