Zuppa di lenticchie e salsiccia, con grano saraceno, ricetta facile e veloce da realizzare, ottima e deliziosa per la cena come primo piatto o piatto unico.
Zuppa di lenticchie e salsiccia
Buona questa zuppa di lenticchie! se poi aggiungiamo la salsiccia e il grano l’arricchiamo davvero un bel po’ ed è saporita mangiarla la sera per riscaldarsi, perfetta nel cenone di Capodanno se avete l’abitudine di consumare un piatto con le lenticchie come facciamo noi.
La ricetta di questa zuppa di lenticchie e salsiccia è semplicissima, ci vuole davvero poco a prepararla e poco per cuocere, se non amate la salsiccia potete sostituire con altra carne anche del macinato, ottima calda ma va bene anche tiepida, basta accompagnarla con dei crostini di pane ed è il top nelle serate invernali.
Seguimi in cucina oggi c’è la zuppa di lenticchie e salsiccia!
Zuppa di lenticchie e salsiccia, ricetta primo piatto facile e saporito, ottimo a pranzo o cena, facile veloce.
Zuppa di lenticchie e salsiccia
- 200 gr di lenticchie
- 100 gr di grano saraceno bio
- 2 salsicce
- olio
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 carota
- Eliminate il budello dalle salsicce, riducetele in pezzi piccoli e soffriggetele con il coperchio chiuso con uno spicchio di aglio.
- Tostate il grano saraceno con un filo di olio dopo averlo lavato per bene.
- In un tegame mettete l’acqua, l’olio, la carota tritata, le lenticchie e il grano saraceno.
- Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
- Aggiungete poi la salsiccia e lasciate cuocere a fiamma lenta, quindi, portate a termine la cottura circa 10 minuti.
- Servite con crostini di pane raffermo abbrustoliti qualche minuto sotto il grill del forno con un filo di olio e una spolverata di aglio.
- Bon appétit..
Buonissima! poi le lenticchie fanno benissimo!!!
Davvero appetitosa Vicky! Mi piace un sacco!
mi piace un sacco la zuppa di lenticchie,la mia mamma mi ha insegnato a farla,,ma con i wustel!!devo provarla a nche così,dev’essere squisita!!!
buona serata cara
si è ottima infatti! cn i wurstel mai mangiata!