ZUCCA ARROSTITA e rucola in insalata, contorno o antipasto leggero e gustoso da fare in poco tempo, perfetto per la dieta semplice e light.
Buonissima la zucca arrostita e rucola in insalata un contorno light perfetto per la dieta ma ovviamente va bene sempre, ideale sia a pranzo che a cena.
La zucca arrostita con rucola in insalata è una vera bontà, è uno dei contorni preparati per il Capodanno che vi propongo oggi, un piatto leggerissimo e pieno di gusto, una meraviglia essere a dieta 😀
Ottima come contorno, perfetta anche come antipasto, la zucca è sempre un piacere, la regina dell’inverno come il peperone in estate.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zucca arrostita e rucola in insalata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 200 gRucola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone
Preparazione
Pulisci per bene la zucca, io ho utilizzato una lunga ma va bene anche quella mantovana.
Elimina i semi e i filamenti interni poi tagliala a fette spesse mezzo cm.
Scalda una bistecchiera con un pizzico di sale e arrostisci le fette di zucca.
Lava per bene la rucola e disponila su un piatto da portata.
Man mano che la verdura si cuoce disponila sulla rucola.
Condisci con olio e succo di limone, se preferisci aggiungi un po’ di sale.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Zucca arrostita e rucola in insalata contorno leggero e gustoso da fare in poco tempo.
Se volete arricchire il piatto basta aggiungere del pane grattugiato.
Potete cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa oppure in padella se preferite.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Menu befana ricette facili veloci dall’antipasto al dolce
Dolci della befana ricette tradizionali