Zucca arrostita e rucola in insalata contorno leggero

ZUCCA ARROSTITA e rucola in insalata, contorno o antipasto leggero e gustoso da fare in poco tempo, perfetto per la dieta semplice e light.

Buonissima la zucca arrostita e rucola in insalata un contorno light perfetto per la dieta ma ovviamente va bene sempre, ideale sia a pranzo che a cena.

La zucca arrostita con rucola in insalata è una vera bontà, è uno dei contorni preparati per il Capodanno che vi propongo oggi, un piatto leggerissimo e pieno di gusto, una meraviglia essere a dieta 😀

Ottima come contorno, perfetta anche come antipasto, la zucca è sempre un piacere, la regina dell’inverno come il peperone in estate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zucca arrostita e rucola in insalata!

Zucca e rucola in insalata contorno leggero e gustoso da fare in poco tempo, perfetto per la dieta semplice e light.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 200 gRucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Pulisci per bene la zucca, io ho utilizzato una lunga ma va bene anche quella mantovana.

  2. Elimina i semi e i filamenti interni poi tagliala a fette spesse mezzo cm.

  3. Scalda una bistecchiera con un pizzico di sale e arrostisci le fette di zucca.

  4. Lava per bene la rucola e disponila su un piatto da portata.

  5. Man mano che la verdura si cuoce disponila sulla rucola.

  6. Condisci con olio e succo di limone, se preferisci aggiungi un po’ di sale.

    Bon appétit

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Zucca arrostita e rucola in insalata contorno leggero e gustoso da fare in poco tempo.

Se volete arricchire il piatto basta aggiungere del pane grattugiato.

Potete cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa oppure in padella se preferite.

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