VOL AU VENT DI PANE TARTINE di CAPODANNO facili e veloci, ricetta sfiziosa da fare in 10 minuti, idea per le feste, aperitivo con pane per tramezzini.
Semplici da preparare i vol au vent di pane sono delle tartine sfiziose da preparare per Capodanno in pochi minuti con ricotta e speck e l’aggiunta di maionese che non manca mai nelle tartine.
La ricetta per preparare i vol au vent di pane è semplicissima, si procede come con quelle di pasta sfoglia e si farcisce con il ripieno scelto, sono buonissime e sfiziose da vedere sulla tavola delle feste.
Ovvviamente potete variare la farcitura come preferite, ottime con il classico salmone oppure con il prosciutto o se aggiungete insalata o rucola.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent di pane tartine di capodanno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ovviamente in base alle dimensioni delle formine cambia la quantità di pane da utilizzare per le tartine.
Ritaglia il pane con una formin a stella di 5 cm, ogni tartina è composta da 3 stelle sovrapposte, come per i tipici vol au vent di pasta sfoglia una intera e due forate.
Quindi fai il foro con una stella più piccola a due tartine per ogni vol au vent, quindi dovrai forarne 6.
Lavora la ricotta con un po’ di pepe, sale a piacere e spalmala sulla prima tartina, poi accoppia con le altre, io le ho messe girate ma canno bene una sull’altra, farcisci al centro con altra ricotta.
Aggiungi lo speck e un trito di olive spolvera di origano e ricopri la tartina di maionese.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni