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Vellutata di zucca patate e ceci al rosmarino

Vellutata di zucca ceci e patate al rosmarino, ricetta facile, leggera, ottima per la dieta, con pentola a pressione, bimby o senza, idea per la cena, ricetta autunnale

Vellutata di zucca ceci e patate al rosmarino

Deliziose le vellutate! le adoro, scaldano il cuore, ottime in tutte le stagioni e fanno anche bene perchè leggere, perfette nelle diete dimagranti, la vellutata di zucca con patate e ceci in scatola per me è anche veloce da preparare.

La ricetta della vellutata di zucca è semplicissima vi ho indicato due metodi, uno più leggero con la pentola a pressione, l’altro in padella, rosolando tutto, e il metodo con il bimby

Seguitemi in cucina oggi c’è la vellutata di zucca!

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Vellutata di zucca Antonella grazie per l’idea!

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Vellutata di zucca patate e ceci al rosmarino
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Vellutata di zucca patate e ceci al rosmarino
Ingredients
  • 300 gr di zucca
  • 1 patata media
  • 100 gr di ceci in scatola o freschi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 porro
  • olio evo
  • sale
  • 1 cucchiaino di panna o ricotta
Instructions
  1. Metodo 1)
  2. Pulite e tagliate la zucca a pezzi, sistematela nella pentola a pressione con un filo diolio, acqua, la patata tagliata a cubetti piccoli e 1 porro.
  3. Lasciate cuocere 10 minuti dopo il fischio.
  4. Aprite poi il coperchio aggiungete 50 gr di ceci precotti o secchi cotti in precedenza, e il rametto di rosmarino, richiudete il coperchio e lasciate per una decina di minuti a riposare.
  5. Riaprite il coperchio, togliete il rametto di rosmarino, aggiungete un cucchiaino di ricotta o panna o latte e frullate con un mixer, poi versatelo nei piatti aggiungendo altri ceci.
  6. Metodo 2)
  7. Tagliate la zucca e le patate atocchetti piccoli, rosolate con olio e il porro, aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto, verso fine cottura unite una parte dei ceci e il rosmarino, cuocete qualche minuto poi procedete come sopra.
  8. Con il bimby:
  9. Versate nel boccale, l’olio, il porro e il rosmarino 80° vel 1 10 sec antiorario.
  10. Togliete il rosmarino, versate le patate e la zucca tagliati a cubetti 100° vel 2 con la farfalla per 2 minuti poi aggiungere 200 ml di acqua dal foro, cuocere a 100° vel 2 per 10 minuti.
  11. Controllate che la zucca e le patate siano cotti altrimenti proseguite altri 10 min.
  12. A cottura aggiungete una parte dei ceci, frullate vel turbo qualche secondo.
  13. Bon appétit..

 

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