Tranci di piadina e sfoglia finta parigina, ricetta facile e veloce, ricetta sfiziosa come antipasto o stuzzichino per feste e buffet o per cena da consumare davanti alla tv magari durante le partite di calcio
Tranci di piadina e sfoglia finta parigina
Semplicissimi e buoni i tranci di piadina e sfoglia, una sorta di finta parigina napoletana che come vuole la ricetta originale deve essere una focaccia fatta di impasto pizza farcito e richiuso da pasta sfoglia, in questo caso ho utilizzato l’impasto delle piadine evitando il lievito e quindi la lievitazione, facili, veloci e buonissimi!
La ricetta dei tranci di piadina farciti nasce per caso, avevo un impasto pronto e sfoglia da consumare, pochi minuti ed è stata pronta l’idea, perfetta da consumare davanti la tv durante le partite di calcio, degli europei in questo periodo, semplici e sfiziosi piacciono anche ai bambini!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tranci di piadina e sfoglia!
Tranci di piadina e sfoglia finta parigina
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di impasto per piadina QUI
- 6 fette di prosciutto cotto
- 60-70 g di scamorza
- salsa di pomodoro
- olio
- sale
Procedimento:
- Preparate l’impasto per piadine facile e velocissimo
- Accendete il forno a 200°
- Spolverate il piano con un po’ di farina non esagerate perchè i residui di farina sull’impasto bruciano nel forno.
- Stendete l’impasto formando un rettangolo che abbia le dimensioni di quello della pasta sfoglia rettangolare e farcitelo con salsa di pomodoro e un filo di olio e sale, sistemate le fette di prosciutto cotto e la scamorza, perfetta la mozzarella ovviamente oppure fiordilatte che è più asciutto e non rilascia liquidi.
- Posizionate sopra la sfoglia e bucherellatela, tagliate a tranci della grandezza che preferite, bucherellate la sfoglia per evitare che gonfi troppo in forno, non richiudete i bordi la parigina deve essere aperta, ora infornate per 15-20 minuti, tenete il vostro forno sotto controllo, inoltre cercate di non sporcare la sfoglia con la salsa perchè brucia lasciando un colore nerastro, è successo anche a me è solo questione di “occhio”
- Bon appétit