Tortelli di Carnevale ricetta lombarda veloce

TORTELLI DI CARNEVALE ricetta lombarda veloce e facile, dolci fritti perfetti per festeggiare il carnevale, piacciono a grandi e bambini, dolci fritti veloci e golosi al rhum.

Tortelli di Carnevale ricetta lombarda veloce

Semplicissimi e veloci da realizzare i tortelli di carnevale sono una ricetta lombarda tipica del Carnevale appunto, sono delle frittelle deliziose profumate leggermente al rhum.

La ricetta dei tortelli di carnevale è presa da un libro di ricette dolci, mi è piaciuta subito perché sono dolci veloci da fare e anche perché tra un mese è carnevale forse la festa più amata dai bambini.

Tra maschere, costumi e lustrini ci sono anche i dolci e rigorosamente fritti.

Questi tortelli sono morbidissimi, uno tira l’altro, se adorate i dolci fritti di Carnevale preparate anche questi, purtroppo devono essere mangiati subito, sono più buoni fritti e mangiati.

La foto e la parte finale del video sono stati realizzati il giorno dopo, perdono un po’ pur restando morbidi, inoltre vanno mangiati almeno tiepidi ma non freddi.

Ovviamente essendo fritti sono anche piuttosto calorici, non abbiamo ancora smaltito il Natale che si ricomincia, quest’anno la dieta a maggio mi sa.

Purtroppo non so dirvi se si possono fare al forno magari potete provare, in questo modo evitate il fritto e li rendete un po’ più leggeri.

Sicuramente non sarà la stessa cosa, sono più buoni fritti.

Un dolce comunque semplice ed economico, io ho utilizzato il rhum come da ricetta base ma potete evitarlo e sostituirlo con del succo di limone oppure con del succo di arancia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortelli di carnevale, ricetta lombarda facile e veloce!

Tortelli di Carnevale ricetta lombarda veloce vickyart arte in cucina
Tortelli di Carnevale ricetta lombarda veloce e facile, dolci fritti deliziosi

Tortelli di Carnevale ricetta lombarda veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 75 g di farina per dolci
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di cannella
  • 1/2 limone
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 250 ml di latte
  • 25 g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaio di rhum
  • olio si semi per friggere (io evo)
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Mettete in un tegame lo zucchero. il bicarbonato, la cannella e la buccia di limone, vanillina e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete al composto il latte a filo e il burro fuso.
  4. Spostatevi sul fornello a fiamma media e mescolate finché non viene ad ebollizione.
  5. A questo punto versate la farina setacciata e mescolate continuamente finché il composto non si stacca dalle pareti del tegame.
  6. Poi toglietevi dal fornello e fate raffreddare.
  7. Aggiungete poi le uova uno alla volta, potete anche farlo con un robot, aggiungete il rhum e lasciate riposare, un paio di ore.
  8. Scaldate l’olio e versate il composto a cucchiaiate.
  9. Infine lasciate friggere a doratura, poi scolatele su carta da cucina.
  10. Spolverate di zucchero a velo.
  11. Bon appétit

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