Torta versata nocciole e nutella veloce

Torta versata nocciole e nutella, dolce facile e goloso perfetto per colazione o merenda in poco tempo, torta con ripieno alle nocciole.

Torta versata nocciole e nutella veloce

Semplice e veloce da realizzare la torta versata nocciole e nutella ve la consiglio, è davvero molto buona, perfetta sia a colazione che merenda è un dolce che si prepara in pochi minuti e piace anche ai bambini per la sua crema all’interno.

La ricetta della torta versata nocciole e nutella è molto semplice, ma ovviamente devono piacervi la nutella e le nocciole, un dolce particolare con questo ripieno alla crema di ricotta con biscotti e nutella con farina di nocciole e nocciole intere, insomma particolare.

Se cercate un dolce semplice da preparare e che nello stesso tempo sia anche particolare allora dovete provare questa torta versata, per la farcitura potete utilizzare qualsiasi biscotto secco io avevo i savoiardi ma sono perfetti anche i biscotti tipo oro saiwa.

Volendo, se dovete riciclare del panettone o del pandoro vanno benissimo anche questi, si possono ridurre in pezzetti piccoli e mescolare tranquillamente alla ricotta e nutella per farcire il dolce.

Ma è solo una questione di gusti, la torta comunque resta molto morbida, è particolare, dovete provarla per apprezzarla, non ho utilizzato lo zucchero nel ripieno potete aggiungerlo se preferite, io ho evitato per ridurre un po’ le calorie.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta versata nocciole e nutella!

Torta versata nocciole e nutella veloce vickyart arte in cucina

Torta versata nocciole e nutella veloce

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 30 g di nocciole tritate a farina
  • 80 g di zucchero
  • 60 ml di olio
  • 50 ml di acqua o latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per il ripieno:
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 60 g di savoiardi
  • 30 g di zucchero (facoltativi)
  • 1 cucchiaio abbondante di nutella
  • 5 cucchiaini abbondanti di nutella

PROCEDIMENTO:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Quindi preparate l’impasto base: montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite un po’ alla volta la farina con cacao e lievito setacciati alternando con olio e latte.
  3. Tritate i biscotti in polvere.
  4. Tritate le nocciole a farina.
  5. Preparate dunque il ripieno: in una ciotola lavorate la ricotta con le uova, aggiungete i biscotti e la nutella.
  6. Foderate quindi uno stampo a cerniera da 20 cm, versate metà del composto base e cuocete 10 minuti esatti.
  7. Successivamente sfornate, aggiungete il ripieno e cucchiaini di nutella sparsi sulla farcitura.
  8. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto aggiungete qualche nocciola e finalmente potete infornare per gli ultimi 30 minuti.
  9. Ovviamente fate sempre prova stecchino.
  10. Sfornate, fate raffreddare e quindi spolverate di zucchero a velo.
  11. Bon appétit


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