Torta rovesciata all’uva ricetta facile e veloce, torta alla frutta, semplice da realizzare, idea per merenda o colazione, dolce sofficissimo
Torta rovesciata all’uva ricetta facile e veloce
Una ricetta semplicissima che adoro! la torta rovesciata all’uva, si prepara in poco tempo, è perfetta per merenda o colazione, io ho scelto uva mista bianca e nera ovviamente potete sceglierla tutta di un colore.
Semplice e dolce la torta rovesciata all’uva è piaciuta, la torta resta sofficissima è una vecchia ricetta che faccio da anni non la cambierei con nessun’altra, conosco bene la sua consistenza bella morbida e piacevole.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta rovesciata all’uva!
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Torta rovesciata all’uva ricetta facile e veloce
Ingredients
- 300 gr di uva bianca e nera
- 150 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- burro per la teglia
Instructions
- Lavate l’uva e quindi tagliate i chicchi a metà cercando di eliminare i semi.
- Imburrate poi una teglia da forno di 22 cm.
- Versate quindi 50 grammi di zucchero distribuendolo in modo più o meno uniforme e poi sistemate i chicchi di uva con la parte tagliata rivolta verso l’alto, verso di voi.
- Accendete poi il fornello a minimo e caramellate lo zucchero, deve sciogliersi, tenete la fiamma bassa altrimenti annerisce e dovrete buttare tutto, ci vorrà poco.
- Accendete il forno a 180°
- Montate quindi lo zucchero rimanente, i 75 grammi, con le uova finché non sono spumose.
- Aggiungete poi un pizzico di sale, la farina e il lievito e il latte a filo.
- Spostate quindi la teglia dal fornello e versatevi il composto.
- Infornate per circa 25 minuti.
- Fate porva stechino.
- Sfornate poi il dolce, con un coltello passate intorno al bordo per controllare che sia ben staccato.
- Ribaltate quindi il dolce sul piatto da portata subito, non fate raffreddare altrimenti non potrete più capovolgerlo.
- Con il bimby:
- Procedete poi a caramellare l’uva con lo zucchero come riportato ai punti 1 e 2
- Mettete poi la farfalla nel boccale, inserite le uova, lo zucchero e il sale.
- Montate vel 3 finché non si formano le bollicine, circa 2 minuti, unite la farina e il lievito dal foro con il bimby in movimento poi il latte a filo.
- Continuate poi finché non si formano di nuovo le bollicine circa 3 minuti, poi procedete come al punto 6
- Bon appétit..