Torta panettone cioccolato e nutella veloce

TORTA PANETTONE CIOCCOLATO E NUTELLA, dolce veloce e facile, ricetta semplice per la colazione o la merenda o dopo pranzo, senza lievitazione.

Torta panettone cioccolato e nutella veloce

Semplicissima e ottima la torta panettone, al cioccolato, farcita con pezzi di cioccolato e nutella, si prepara in poco tempo ed è perfetta se non volete mettere niente a lievitare.

Questa torta panettone al cioccolato è sparita subito nel latte a colazione, ovviamente potete servirla a Natale come dolce dopo pranzo o a capodanno, fate un po’ voi.

Mi è piaciuta l’idea di aggiungere l’aroma panettone, giusto per lasciare qualcosa del dolce originale, devo dire che è stata un’ottima idea, è profumata e deliziosa.

Un dolce con ingredienti semplici che piace a grandi e bambini, la torta perfetta per le feste natalizie ovviamente senza lunghi tempi di attesa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta panettone!

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Torta panettone cioccolato e nutella veloce

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 260 g di farina per dolci
  • 3 cucchiai abbondanti di cacao in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aroma panettone
  • cioccolato fondente in blocchi
  • nutella quanto basta
  • 80 ml di olio
  • 150 ml di latte o acqua

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  2. Aggiungete poi, un po’ alla volta, la farina con il lievito alternando con olio e latte o acqua.
  3. Versate il composto in uno stampo per panettone da 250 ml fino ad arrivare ad un paio di cm dal bordo.
  4. Aggiungete quindi pezzi di cioccolato fondente e, sopra ogni blocco, fate colare un cucchiaino di nutella.
  5. Infornate a 180° per circa 40 minuti, fate prova stecchino, più lo stampo è alto maggiori sono i tempi di cottura, massimo 50 minuti.
  6. Consiglio di trovare uno stampo più basso e largo piuttosto che stretto e alto per risparmiare sui tempi.
  7. Sfornate, fate raffreddare e servire.
  8. Nel caso lo preparate in anticipo basta scaldarlo per sciogliere il cioccolato.
  9. Bon appétit

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