Torta di patate e carciofi salata ricetta saporita, golosa, piatto unico, idea per pranzo o cena, ricetta saporita, torta salata anche da asporto, antipasto.
Torta di patate e carciofi salata ricetta saporita
Una deliziosa torta di patate e carciofi perfetta come piatto unico per la cena, o antipasto se preferite, ma va bene come pranzo da asporto per il mare o un picnic, semplice da preparare, gustosa e morbida all’interno con il suo cuore di carciofi.
La ricetta della torta di patate e carciofi è stata preparata da mia mamma, semplicissima cotta al forno ma potete procedere anche con la cottura in padella se preferite, in questo caso aggiungete un po’ di farina alla purea di patate.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate e carciofi!
Torta di patate e carciofi qui altre idee
- patate
- carciofini
- scamorza
- Lessate 500 g di patate, poi schiacciatele.
- In una terrina amalgamate la purea di patate con un uovo e 50 g di parmigiano.
- Rosolate uno spicchio di aglio e cuocete 200 g di carciofini o cuori di carciofo surgelati per circa 20 minuti.
- Versate una metà delle patate in una tortiera rivestita da carta forno, fate uno strato con i carciofini, aggiungete 100 g di scamorza e richiudete con l’altra metà di purea di patate, cuocete a 180° per circa 15-20 minuti
- In alternativa potete cuocere in padella.
- Bon appétit
vicky è stupenda!!!
Sullo strato finale della torta non ci va niente? Latte, uova, olio?
no, niente 🙂
Invece della scamorza posso mettere la mozzarella?
si, sgocciola per bene la mozzarella, sarebbe meglio un fiordilatte o almeno metti la mozzarella in frigo, meglio se è del giorno prima 🙂
Ma se la cucino in padella, devo mettere l’olio sotto, quanto deve cuocere? Carta forno?
in padella no la carta forno! ma un filo di olio si, non metterne molto 🙂 e cuoci a fiamma medio-bassa