Torta al miele con yogurt e frutta ricetta facile, dolce da merenda o colazione da fare in poco tempo, ricetta con frutta, mele e pesche per me, dolce delizioso
Torta al miele con yogurt e frutta ricetta facile
Semplice da realizzare molto particolare il ripieno di questa torta al miele con yogurt ripiena di frutta, quella che preferite, il dolce adatto a tutte le stagioni, una sorta di crostata deliziosa a mio avviso, farcite come preferite potete scegliere anche la frutta preferita dai vostri figli
La ricetta della torta al miele è presa da un libro di cucina, mi è piaciuto il ripieno, allo yogurt, miele, uova e frutta, io ho avevo delle pesche sciroppate fatte in casa e mele, ho approfittato per dare un tocco di profumo in più, avrei potuto farla con le fragole ma ho declinato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al miele!
Torta al miele con yogurt e frutta ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 30 g di zucchero:
- Per il ripieno:
- 2 uova
- 100 g di miele
- 125 g di yogurt
- 200 g di purea di frutta fresca (mele, pere, albicocche, pesche..)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
Procedimento:
- Preparate l’impasto base lavorando velocemente gli ingredienti, fate una palla avvolgetela nella pellicola e tenete in frigo 30 minuti
- Montate gli albumi a neve
- Sbattete i tuorli con la frusta elettrica, aggiungete lo yogurt, la purea di frutta e le spezie, aggiungete gli albumi delicatamente spatolando dal basso verso l’alto.
- Stendete metà della frolla in una tortiera da 20 cm, lasciate un bordo di 4-5 cm farcite con il ripieno, stendete l’altra metà di frolla e ricoprite il dolce sigillando bene il bordo con la frolla in eccesso della base.
- Infornate a 180° per 40-50 minuti, a cottura della frolla
- Sfornate, fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite
- Bon appétit