Torta al cioccolato in padella soffice senza olio e burro, ricetta facile e veloce, dolce da merenda, colazione, ricetta ottima per bambini, senza lattosio.
Torta al cioccolato in padella soffice senza olio e burro
Buonissima e soffice la torta al cioccolato in padella, semplice da realizzare e veloce, evitiamo il forno ed è comunque ottima sembra appena sfornata mentre invece a lavorare è il fornello.
Perfetta quando non si vuole accendere il forno
La ricetta della torta al cioccolato in padella è un ottima alternativa ai dolci da forno, capita di avere un forno guasto o di essere senza corrente o fa troppo caldo, bene, questa torta è perfetta, sia a colazione che merenda, ovviamente piacerà anche ai pargoli.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato!
Torta al cioccolato soffice in padella senza olio e burro
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
- farina
- zucchero
- uova
- cacao
- cioccolato
- latte
- Lavorate 2 uova con 120 g di zucchero.
- Appena saranno spumose diminuite la velocità delle fruste e aggiungete un po’ alla volta 130 g di farina tipo 0 con 20 g di cacao, 1/2 bustina di lievito per dolci e 200 ml di latte o acqua.
- Tagliate a pezzi con un coltello 50 g di cioccolato fondente, vanno bene anche 100 g
- Riscaldate una padella antiaderente e versate l’impasto, aggiungete il cioccolato, coprite con un coperchio o un foglio di alluminio, la padella così chiusa sarà come un forno, cuocete per circa 20 minuti ma dopo i primi dieci minuti controllate la cottura con uno stecchino, per altre torte fatte in precedenza ho dovuto rigirarla questa no, si è cotta perfettamente sopra e sotto senza doverla rigirare, fate attenzione che non bruci sotto, cuocete a fiamma bassa
- Togliete dalla padella lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit
Ciao. Una curiosità. … perché usi sempre la farina 0 anche nei dolci? Comunque complimenti per il tuo sito, le tue ricette sono facili e buonissime.
Ciao..volevo chiederti: ma il cioccolato tritato è messo all’ultimo minuto per mantenerlo a pezzetti, giusto? Nn si deve sciogliere e amalgamare all’impasto?
ciao, si si, tagliato al coltello, non va sciolto
ciao scusa, più o meno che grandezza la padella? e poi volevo sapere se devo mettere dell’olio prima nella padella o riscaldare semplicemente la padella?
ciao, più o meno da 20 cm, cioè fondo da 20 cm, ovviamente le padelle poi si allargano sopra e più sarà larga più la torta sarà bassa, puoi usare anche una teglia da forno e la metti sul fornello, no il fondo non va oliato
Ciao! È possibile utilizzare il cacao amaro in polvere? Se sì, la quantità? Grazie mille 🙂
ciao Mara, c’è il cacao in polvere, leggi nel procedimento è tutto scritto 🙂 il cioccolato fondente è solo un’aggiunta che puoi omettere.