Tacchino con carciofi ricetta secondo facile, idea per il pranzo o la cena, piatto leggero con poche calorie, ricetta di stagione con i carciofi davvero saporita
Tacchino con carciofi ricetta secondo facile
Un secondo semplice da preparare, anche veloce se utilizzare i carciofi surgelati, perfetto per pranzo o cena, il tacchino con carciofi resta un piatto leggero se omettete la pancetta ovviamente, con pochi ingredienti potete realizzare un buon secondo con contorno.
La ricetta del tacchino con carciofi è molto facile dovete avviare prima la cottura dei carciofi e poi aggiungere il tacchino, io ho cotto tutto in padella ma potete cuocere anche al forno se preferite, però la cottura con il coperchio chiuso è povera di grassi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tacchino con carciofi!
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Tacchino con carciofi ricetta secondo facile
Ingredienti:
- 2 fette di tacchino
- 200 g di carciofi surgelati o 5 carciofi freschi
- 50 g di pancetta (facoltativa)
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- succo di 1/2 arancia (facoltativo)
Procedimento:
- Se utilizzate i carciofi freschi, puliteli eliminando le foglie esterne fino ad arrivare al cuore più tenero, tagliateli a spicchi e irrorateli di succo di arancia o limone.
- Rosolate un po’ l’aglio in una padella ampia con olio, aggiungete i carciofi e succo di arancia o acqua, avviate la cottura.
- Quando saranno quasi pronti, circa 15 minuti, tagliate il tacchino a listarelle e unitelo ai carciofi, aggiungete la pancetta a dadini, spolverate con del prezzemolo, pepe bianco se preferite e cuocete altri 5-10 minuti.
- N.B. io ho cotto in padella con il coperchio chiuso, se vi piace più rustico, saporito, togliete il coperchio, oppure potete cuocere in forno a 180° per 25 minuti, controllate sempre il forno.
- Bon appétit