Tacchino al forno al mirto secondo facile

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Con questa pazza estate possiamo accendere anche il forno!un ottimo tacchino al forno al mirto per il pranzo della domenica, facilissimo e veloce da preparare è stato ottimo! La fortuna di avere una pianta di mirto in giardino 🙂

La ricetta del tacchino al forno al mirto è semplicissima, il tacchino lo si lascia cuocere su un letto di foglie, la carne è impanata e poi bagnata da un buon vino rosso, Cannonau per me giusto per restare in tema cucina sarda.

Volevo cucinare la coscia di tacchino in modo diverso, non mi andava di farlo con pomodori o altro, mi sono ricordata della pianta di mirto è ho adattato una ricetta sarda, quella per un procceddu al tacchino ma ho scoperto in rete che anche in Sardegna preparano il tacchino al forno al mirto, quindi buon sangue non mente 🙂

Seguimi in cucina oggi c’è il tacchino al forno al mirto, davvero saporito!

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Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Tacchino al mirto ricetta secondo saporito

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Ingredients
    • 1 coscia di tacchino possibilmente disossata da 500 g
    • foglie di mirto
    • 1/4 di vino rosso Cannonau per me
    • bacche di ginepro
    • sale alle spezie (per me sale sardo con misto di bacche di ginepro, mirto, rosmarino, salvia)
    • olio
  • farina q.b.
Instructions
    1. Se avete la possibilità fatevi disossare il tacchino in macelleria, altrimenti armatevi di pazienza ed eliminate l’osso centrale facendo attenzione a non romperlo, sfaldarlo.
    1. Accendete il forno a 180°
    1. Lavate i pezzi di tacchino tamponateli con carta da cucina e ripassateli nella farina.
    1. Nella teglia da forno sistemate un letto di foglie di mirto, adagiatevi i pezzi di tacchino oliate e salate, aggiungete qualche bacca di ginepro schiacciata e il vino.
    1. Cuocete per circa 60 minuti, controllate che il vino sia perfettamente evaporato, dopo i 40 minuti abbassate un po’ la temperatura del forno.
  1. Bon appétit

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