Crea sito

Spirali di pasta pizza e prosciutto

Spirali di pasta pizza e prosciutto, un antipasto veloce e d’effeto per buffet di compleanno e la tavola delle feste!

Con pochi ingredienti è possbile preparare un antipasto piuttosto veloce, con un po’ di farina e qualche fettina di prosciutto ed eventualmente provola tagliata a fettine sottili.
E’possibile preparare il tutto anche il giorno prima, anche dare qualche minuto di cottura e finire poi il giorno dopo prima di servire.

Ti può interessare:

Ingredienti per l’impasto:

pasta per pizza:
farina 0 250g
lievito di birra 12,5g
zucchero 1/2 cucchiaino
acqua tiepida 150 ml
sale 1/2 cucchiaino
olio 1 cucchiaio

Prosciutto cotto

Procedimento:

Mettere la farina, sale, zucchero e olio, nell’impastatrice, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

Preparare una palla da mettere in un recipiente coperto con un panno a lievitare per circa un’oretta nel forno (preriscaldato per alcuni minuti a 50 gradi) con lucina accesa.

Prendere l’impasto e formare tanti filoncini di 1 cm circa da avvolgere alla fettina di prosciutto arrotolata (potete mettere anche la provola tagliata a fettine all’interno del prosciutto).

Mettere in forno a 200 gradi per una decina di minuti, girare per evitare di bruciacchiare il prosciutto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.