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Soffione salato ai formaggi ricetta ciambella abruzzese

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Soffione salato ai formaggi ricetta ciambella abruzzese

Il soffione salato è una sorta di torta rustica per la colazione di Pasqua accompagnata con salumi alcune varianti prevedono le uova all’interno tipico della Pasqua anche se ormai lo si trova tutto l’anno.

E’ molto semplice da realizzare e anche buono, è perfetta come antipasto anche a Natale o Capodanno, una fetta tira l’altra, piace anche ai bambini per la sua semplicità e bontà.

La ricetta del soffione salato è quella di una torta rustica piuttosto veloce, si deve attendere solo il riposo della sfoglia almeno 30 minuti poi si stende e farcisce con formaggi.

Io ho utilizzato Asiago dolce e Svizzero davvero buoni, sostituendolo al formaggio di capra che non piace a tutti

Seguitemi in cucina oggi c’è il soffione salato!

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Ingredienti per la torta rustica

  • 200 g di farina
    2 uova
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cucchiaio di olio
  • Per il ripieno:
    200 g di formaggio di capra stagionato grattugiato (io asiago)
    300 g di formaggio fresco tagliato a pezzetti (io svizzero)
    3 uova

Procedimento:

  1. Preparate la sfoglia per la torta rustica:
  2. Versate tutti gli ingredienti nel robot oppure impastate a mano e lasciatela riposare 30 minuti
  3. Sistemate la sfoglia su una spianatoia e stendetela per un’altezza di 3-4 mm, foderate uno stampo a ciambella, la sfoglia deve essere piuttosto grande dovete creare un bordo che fuoriesce dallo stampo di circa 5-6 cm poi ritagliate il centro facendo una croce
    Preparate il ripieno:
  4. Sbattete le uova con le fruste a mano, sistemate i formaggi nella sfoglia versate sopra le uova, richiudete la ciambella ripiegando la sfoglia.
  5. Infornate a 180° forno caldo per circa 40 minuti, se la sfoglia è più doppia anche 1 ora.
  6. Bon appétit

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