Semifreddo ricotta e cioccolato dolce veloce e facile, perfetto per un giorno di festa, dolce della domenica da preparare in poco tempo con una deliziosa farcitura al cioccolato.
Semplicissimo semifreddo ricotta e cioccolato perfetto se volete un dolce veloce, da preparare in poco tempo, che resti morbido e piacevole, ovviamente potete variare la panna e la ricotta con del mascarpone se preferite o della philadelphia.
La ricetta del semifreddo ricotta e cioccolato è davvero veloce, basta sciogliere prima il cioccolato in modo da farlo raffreddare altrimenti smonterà tutta la panna, poi per montare la base della pasta biscotto ci vuole poco e la cottura è a malapena di 5 minuti, insomma il dolce perfetto per chi non ha tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo ricotta e cioccolato!
Semifreddo ricotta e cioccolato dolce veloce
Ingredienti:
- 3 uova
- 90 g di farina
- 90 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 250 ml di panna
- 250 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato con 50 ml di latte
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molti spumose.
- Aggiungete la farina un po’ alla volta e amalgamare per bene.
- Versate il composto su una teglia rivestita da carta forno nella misura di circa 25 cm x 30 cm, livellate per bene.
- Infornate nel forno caldo a 200 gradi per circa 5-7 minuti.
- Spegnete, prelevate la pasta biscotto sistematela rivolta su un panno da cucina lasciate intiepidire qualche minuto poi eliminate la carta è tagliate a metà.
- Eliminate il bordi e pareggiate i due rettangoli.
- Montate la panna con la ricotta, lo zucchero e una parte di cioccolato, conservate quella che servirà per la copertura, all’incirca 1/3
- Io ho usato la planetaria se utilizzate le fruste elettriche, montate la panna poi unite il resto degli ingredienti spatolando a mano, comunque un po’ il composto si smonta.
- Sistemate la base sul piatto da portata, farcite con la mousse, poi con l’altro strato di pasta biscotto e ancora mousse, ricoprite infine con il cioccolato sciolto e pezzetti di cioccolato tagliato a coltello.
- Mettete in freezer 30 minuti o in frigorifero per un paio di ore.
- Bon appétit
Quando dici di montare la panna col cioccolato e la ricotta,intendi mettere tutti e tre gli ingredienti contemporaneamente nella planetaria? E la panna già montata o ancora liquida? Grazie ma nn mi e’ x niente chiaro
ciao! si si tutti e tre insieme da montare, quindi panna liquida, si avvia la macchina e si aggiungono ricotta e cioccolato, per chi ha la planetaria va bene, invece chi ha le fruste a mano è meglio se monta la panna e poi aggiunge la ricotta e il cioccolato a mano