Rotolo melanzane e salsicce ricetta veloce

Rotolo melanzane e salsicce, ricetta veloce, facile, perfetto piatto unico per cena o antipasto o come piatto da asporto, anche per il mare.

Rotolo melanzane e salsicce ricetta veloce

Un delizioso rotolo melanzane e salsicce perfetto per la cena come piatto unico o per un pranzo da asporto o come antipasto, sarà che le melanzane sono ottime con le salsicce e combinate con la sfoglia e la scamorza affumicata lo sono ancora di più.

La ricetta del rotolo melanzane e salsicce è molto semplice, dovete cuocere le melanzane a funghetto con le salsicce o se preferite potete arrostirle, se volete qualcosa più leggera, ovviamente c’è da tenere in considerazione che è stata utilizzata la pasta sfoglia, ma anche la pasta phillo andrebbe benissimo.

Un’idea molto semplice da preparare anche come antipasto o per le prossime festività come il 25 aprile o il 1° maggio, per chi va a fare un pic nic all’aria aperta è davvero una deliziosa ricetta da cogliere al volo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo melanzane e salsicce !

Rotolo melanzane e salsicce ricetta veloce vickyart arte in cucina Rotolo melanzane e salsicce ricetta veloce vickyart arte in cucina

Rotolo melanzane e salsicce ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 3-4 salsicce
  • 3-4 cucchiai di pomodorini
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 200 g di prosciutto cotto
  • Olio evo quanto basta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento:

  1. Tagliate la melanzana a pezzi, sbriciolate le salsicce eliminando il budello e cuocete tutto in padella con i pomodorini e olio.
  2. Cuocete a fiamma media con il coperchio, aggiungete un po’ di acqua se serve, poi alzate il coperchio per far asciugare tutto.
  3. Se volete potete cuocere le salsicce con del vino bianco ma io ho preferito un piatto veloce cucinando tutto insieme.
  4. Lasciate raffreddare.
  5. Accendete il forno a 180 gradi
  6. Stendete la sfoglia farcite con le fettine di prosciutto cotto, le melanzane con le salsicce e la scamorza a pezzi.
  7. Arrotolate tutto e mettete in forno per circa 25 minuti.
  8. Fate attenzione a non bruciarlo.
  9. Bon appetit.
 
Precedente Semifreddo ricotta e cioccolato dolce veloce Successivo Treccine al cioccolato biscotti da colazione

Lascia un commento