Treccine al cioccolato biscotti da colazione

Treccine al cioccolato biscotti da colazione veloci e facili, ricetta semplice frollini al cacao con gocce di cioccolato

Treccine al cioccolato biscotti da colazione

Semplicissime e golose le treccine al cioccolato, con una pasta frolla al cacao e gocce di cioccolato, piacciono a grandi e piccini, perfette per la colazione, da inzuppare nel latte, per la merenda a casa o a scuola, soono senza lievito e restano comunque morbidi.

La ricetta delle treccine la cioccolato è molto semplice, preparate la pasta frolla al cacao, a mano o con un robot e poi procedete alla realizzazione dei biscotti, dopo il riposo della frolla in frigo ovviamente, ma sono molto veloci da fare, vi potete far aiutare anche dai bambini, in fondo si tratta di fare dei filoncini da attorcigliare e poi ripassare nelle gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine al cioccolato perfette per la colazione di domani!

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Treccine al cioccolato biscotti da colazione

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Ingredienti:

  • 150 g di farina per dolci
  • 20 g di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla: inserite nel robot la farina, il burro lo zucchero, il cacao e l’uovo, lavorate velocemente.
  2. Ovviamente potete procedere lavorando l’impasto a mano su una spianatoia oppure con il Bimby versando tutto nel boccale per circa 20 secondi vel 5
  3. Prelevate la frolla e mettetela al riposo in frigo almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo prendete la frolla dal frigo, staccate dei pezzi e fate dei cordoncini larghi quanto un dito mignolo più o meno e lunghi circa 20 centimetri.
  5. piegateli a metà e attorcigliateli tra loro.
  6. Ripassateli in un piatto dove avrete sistemato le gocce di cioccolato, poi poggiateli man mano sulla leccarda del forno rivestita da carta forno.
  7. Cuoceteli a 180° per 15-20 minuti, fate sempre attenzione al vostro forno.
  8. Bon appétit
 
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