Semifreddo panna e cioccolato, dolce facile, torta gelato ideale dopo cena o per ospiti improvvisi, ricetta riciclo pan di spagna, dolce freddo
Semifreddo panna e cioccolato ricetta facile
Un semifreddo panna e cioccolato facile da realizzare, perfetto dolce da riciclo in caso di avanzi di pan di spagna o panettone, ad ogni modo è velocissimo da realizzare facendo la pasta biscotto come ho fatto io.
La ricetta del semfreddo panna e cioccolato è di mio fratello, di solito fa questi semifreddi con gli avanzi di panettone appunto, io avevo la pasta biscotto al cacao in congelatore, perfetto in questo semifreddo!
Seguimi in cucina oggi c’è una ricetta facile e abbastanza veloce, il semifreddo panna e cioccolato!
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- 500 gr di panna per dolci
- 100 gr di zucchero
- 1 albume
- 1 base biscotto al cioccolato trovi il link sul box
- gocce di cioccolato
- Preparate la pasta biscotto o in alternativa avanzi di pds o un pan di spagna acquistato o panettone.
- Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.
- Montate l’albume e tente da parte.
- Montate la panna aggiungete lo zucchero, poi l’albume montano con una spatola e gocce di cioccolato.
- Aggiungete in ultimo i pezzi di pasta biscotto e amalgamate tutto.
- Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola e versate il composto.
- Livellate per bene, aggiungete le gocce di cioccolato e mettete in frigo o in freezer come ho fatto io, per 30 minuti.
- Spolverate con cacao amaro.
- Se è da consumare subito potete tenerlo in freezer 30 minuti, altrimenti ricordate di tirarlo fuori almeno 30 minuti prima di servirlo.
- Bon appétit.
Mamma mia che golosità 🙂
Bravissima.
Le tue ricette sono sempre una meraviglia: semplici e di una delizia unica, complimenti!!!!!