TORTA MENTA farcita con cioccolato e cocco, dolce facile e veloce, perfetto per la merenda, dolce alla menta in 15 minuti, torta senza burro facile, dolce allo yogurt.
Una deliziosa e profumata torta menta farcita con pezzi di cioccolato con l’aggiunta di farina di cocco, se amate almeno uno di questi ingredienti vi consiglio di provarla! è buonissima!
Per la ricetta della torta alla menta ringrazio Silvana un’amica di FB io ho aggiunto il cocco è superlativa, adoro questi ingredienti messi insieme, la torta è semplicissima e veloce, una sorta di torta sette vasetti alla menta.
Un dolce ottimo a merenda, perfetto anche dopo cena, fresco e piacevole in qualunque stagione, azzeccato in estate ma anche in inverno con la copertura al cioccolato ha il suo perché.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta alla menta!
[mipiace]
Torta menta cioccolato e cocco
- Per la base:
- 3 uova
- 1 vasetto zucchero
- 1 vasetto yogurt magro
- 1/2 vasetto olio
- 1 vasetto sciroppo menta
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 vasetti di farina 00
- 2 vasetti di farina di cocco
- Per la farcitura:
- 150 g cioccolato fondente
- Per la glassa:
- 100 g cioccolato
- 100 g zucchero velo
- 125 ml panna
- Mescolare tutti gli ingredienti della base.
- Versate metà impasto in una teglia di 22 cm foderata con carta forno o imburrate ed infarinata, farcite con il cioccolato tagliato a coltello e una spolverata di cocco, poi coprite con il restante impasto. Cuocere a 170 gradi per circa 45 minuti, fate prova stecchino.
- Sfornate e lasciate raffredda
- Mettete sul fuoco il cioccolato la panna lo zucchero velo fatelo sciogliere e versatelo sulla torta, decorare con foglie di menta.
- Bon appétit.
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menta,cioccolato e cocco…poi???????wow vicky!!!!!!!!non so cos’altro dire…è strepitosa
Mai provata alla menta 🙂 sembra buonissima!!! 🙂
Ma è favolosa! Non l’ho mai assaggiata…dev’esere troppo buona! Baci cara!
Sembra davvero buona,la vorrei fare..ma ci sarebbe un modo di farla in pochino piu magra? Magari meno zucchero o zero panna?Oppure altera troppo il risultato?:)
si! 🙂 togli la panna, puoi usare un po’ di latte, serve a renderti il cioccolato spalmabile.. per lo zucchero riduci un po’ nn troppo altrimenti nn c’è più l’equilibrio tra gli ingredienti 🙂 un vasetto dovrebbe essere circa 120 gr nn scendere sotto i 100, fammi sapere
Wowwww!!! Questa e’ una bomba!!! bella anche da vedere!!!!
Wow sembra fantastica 😀
A causa di un’intolleranza in famiglia al cocco non posso prepararla, come sostituisco i due vasetti di farina di cocco? Grazie mille in anticipo 😉
yogurt naturale andrà benissimo 🙂
Grazie, mi metto subito all’opera! 😀
Che misura si intende per “vasetto”
ciao! quello da 125 gr