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Sbriciolata di savoiardi al caffè con ricotta veloce

Sbriciolata di savoiardi al caffè con ricotta  e panna, torta di biscotti, dolce veloce, facile, ottimo per la domenica, senza forno, per gli amanti dei dolci al caffè

Sbriciolata di savoiardi al caffè con ricotta veloce

Un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto dopo pranzo o cena, ottimo la domenica o se avete degli ospiti all’improvviso, cremoso e vellutato alla panna e ricotta, la sbriciolata di savoiardi al caffè è deliziosa.

La ricetta della sbriciolata di savoiardi al caffè è molto semplice, occorre preparare la base, la farcitura e poi unire tutto, niente di più semplice, ho scelto la ricotta e la panna per farcire, volutamente, non ho utilizzato il mascarpone che di sicuro sarebbe stato anche più goloso ma molto più calorico

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di savoiardi al caffè!

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Sbriciolata di savoiardi al caffè con ricotta veloce

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Ingredienti:

  • 5 pacchi di savoiardi
  • 100 g di burro
  • 30 g di cacao in polvere
  • Per farcire:
  • 250 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 50 ml di caffè
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Preparate il caffè e fate raffreddare.
  2. Tritate i biscotti con un mixer insieme al burro e 1-2 cucchiai di latte, vi aiuterà ad ottenere un composto più umido.
  3. Sistemate i biscotti in una tortiera apribile da 20 cm, tenendone da parte 50 g circa per la decorazione finale, mettete in freezer.
  4. Montate la panna con la ricotta, lo zucchero e il caffè, prendete la base dal freezer e versate il composto cremoso, aggiungete gocce di cioccolato e mescolate con una forchetta.
  5. Ovviamente più gocce mettete più ne ritrovate poi nelle fettine di dolce.
  6. Formate le briciole con il composto che avete messo da parte, lavorando un po’ con le mani.
  7. Sistematele sopra alla farcitura, aggiungete altre gocce di cioccolato e mettete in freezer per un paio di ore.
  8. Ricordate di togliere il dolce dal freezer almeno 20 minuti prima di servire.
  9. Bon appétit

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