Rotolo nutella e cioccolato bianco veloce e facile, dolce per colazione o merenda che piace a grandi e bambini, soffice e buono.
Rotolo nutella e cioccolato bianco veloce
Buonissimo il rotolo nutella e cioccolato bianco a copertura, un dolce perfetto sia a colazione che merenda piace tanto sia a grandi che bambini, è velocissimo e molto soffice, un vero piacere mangiare queste girelle.
La ricetta del rotolo nutella e cioccolato è molto semplice, veloce, molto buono, lo adorano tutti, resta morbidissimo e il lievito non è necessario, quindi è perfetto anche per chi non ha intolleranze.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo Nutella e cioccolato bianco!
Rotolo nutella e cioccolato bianco veloce
Ingredienti:
- 3 uova
- 90 g di farina per dolci che usate di solito
- 90 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito (è facoltativo)
- nutella
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- 50 g di cioccolato bianco
- 10 g di burro
Procedimento:
- Preparate la crema al cioccolato bianco: mettete il latte con lo zucchero e il burro in un pentolino sul fornello, aggiungete il cioccolato e mescolate con le fruste.
- A questo punto unite ora la fecola o la farina e fate rapprendere.
- preparate il rotolo.
- Montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, devono essere molto gonfie, in questo modo non è necessario il lievito, io lo uso raramente.
- Poi unite la farina a più riprese lavorando delicatamente, in questo modo eviterete di smontare troppo il composto.
- Versatelo in una teglia di 25 x 35 cm foderata da carta forno, livellate ed infornate per 6-7 minuti.
- Togliete dal forno, rovesciatelo su un cannovaccio pulito arrotolatelo per qualche secondo, poi srotolatelo, eliminate la carta.
- Quindi farcite con la nutella ammorbidita un po’ nel microonde.
- Se volete potete fare anche uno strato di crema al cioccolato bianco.
- Infine arrotolate e versate sopra la crema al cioccolato, aggiungete qualche scaglie di cioccolato bianco.
- Bon appétit