Rotolo di patate cremoso con robiola veloce

Rotolo di patate cremoso robiola e prosciutto, velocissimo! piatto unico perfetto per la cena da preparare in pochi minuti, idea semplice e golosa anche per bambini.

Rotolo di patate cremoso robiola e prosciutto

Velocissimo il rotolo di patate cremoso con robiola e prosciutto, perfetto a cena, ottimo anche per i bambini che di sicuro adorano le patate e poi così sono molto più golose, arricchite dalla cremosità dei formaggi.

La ricetta del rotolo di patate cremoso prende spunto da una ricetta vista in tv, mia mamma mi ha raccontato di aver visto questo rotolo fatto con le patate ma non avendo seguito il programma dall’inizio non sapeva se fossero crude o cotte.

Beh l’idea mia credo che poi siano state fatte effettivamente così è stata di utilizzarle crude, tagliandole molto sottili per poterle arrotolare, inutile dire che è super.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di patate cremoso farcito e super veloce!

Rotolo di patate cremoso robiola e prosciutto vickyart arte in cucina

Rotolo di patate cremoso robiola e prosciutto vickyart arte in cucina

Rotolo di patate cremoso con robiola veloce

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Ingredienti:

  • 3 patate
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di robiola o qualsiasi formaggio cremoso spalmabile
  • scamorza affumicata secca quanto basta
  • timo
  • olio
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate le patate a fettine sottili con un pela patate, poi lavatele e tamponatele.
  2. Se non avete un pela patate va bene un coltello a lama liscia ma cercate di tagliarle il più possibile sottili.
  3. Sistematele quindi su un foglio di carta forno, oliato, accavallandole tra loro, in modo che non ci siano spazi vuoti.
  4. Farcite con le fette di prosciutto cotto, scamorza a fettine sottili e spalmate con la robiola che perfetta anche la ricotta.
  5. Arrotolate con l’aiuto della carta, oliate la superficie aggiungete foglioline di timo o origano oppure rosmarino, spolverate di pane grattugiato e chiudete con la carta.
  6. Sistemate il rotolo in uno stampo da plumcake e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
  7. Bon appétit

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