Rotolo di pancake salato farcito al formaggio

Rotolo di pancake salato farcito al formaggio, ricetta facile, veloce, idea antipasto, ricetta sfiziosa per feste e buffet, rotolo al formaggio, ricetta economica, finger food

Rotolo di pancake salato farcito al formaggio

Facile e veloce da realizzare, questo rotolo di pancake salato andrà a ruba, perfetto come antipasto ma anche per feste e buffet o per la cena se volete evitare la classica pizza, veloce da realizzare e facile.

La ricetta del rotolo di pancake è molto semplice occorrerà montare gli albumi potete farlo anche a mano se non avete un robot, e poi mescolare con le fruste tutti gli altri ingredienti, semplicemente delizioso!

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di pancake!

Rotolo di pancake salato farcito al formaggio vickyart arte in cucina Rotolo di pancake salato farcito al formaggio vickyart arte in cucina

Rotolo di pancake

Rotolo di pancake qui altre idee

Rotolo di pancake salato farcito al formaggio
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Rotolo di pancake salato farcito al formaggio
Ingredients
  • 2 uova
  • 125 gr di farina
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 100gr circa di scamorza
Instructions
  1. Montate gli albumi
  2. Accendete il forno a 180°
  3. In una terrina mescolate i tuorli con l’acqua con le fruste, aggiungete il burro morbido e lavorate sempre, poi unite la farina, il lievito e il sesamo, mescolate finchè il burro non si sarà ben amalgamato.
  4. Aggiungete gli albumi e lavorate ora con una spatola dal basso verso l’alto.
  5. Rivestite una tortiera da 22 cm x 22cm potete utilizzare anche una rettangolare un po’ più grande.
  6. Se volete creare qualcosa ancora di più carino spolverate la carta forno con semi di sesamo prima di versare l’impasto in questo modo i semini li avrete a vista.
  7. Infornate per circa 10-15 minuti, fate prova stecchino appena è asciutto spegnete, toglietelo dallo stampo lasciate intiepidire e farcite con scamorza, arrotolate delicatamente staccandolo dalla carta forno, poi tenetelo chiuso sempre con la carta forno e un cannovaccio, lasciatelo raffreddare così chiuso.
  8. Tagliate a fette e servite.
  9. Bon appétit..

 

Una risposta a “Rotolo di pancake salato farcito al formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.