ROTOLO DI FROLLA SENZA BURRO con marmellata, semplice e goloso, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta all’olio.
Buonissimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia il rotolo di frolla senza burro farcito con marmellata è una vera bontà con poche calorite, buono e leggero che piacerà a tutti.
La ricetta per preparare il rotolo di frolla senza burro con marmellata è molto semplice, si impasta a mano o con un robot in pochi minuti, si stende e si farcisce poi si cuoce in forno
Tagliato a fette sono la colazione o la merenda perfetta per grandi e bambini, si scioglie in bocca è veramente molto buono e con poche calorie, il dolce ideale per iniziare la settimana.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla senza burro con marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina nel robot, unisci lo zucchero, il lievito, l’olio e un uovo, incomincia a lavorare poi aggiungi l’altro uovo.
Se l’impasto fosse troppo morbido puoi aggiungere un po’ di farina.
Prendi lìimpasto fai una palla e metti stendila sul piano di lavoro infarinato, realizza un rettangolo e farcisci con la marmellata.
Tieniti all’interno dei bordi di un paio di cm, arrotola e chiudi le estremità, avvolgi il rotolo nella carta forno e inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 20 minuti poi togli la carta da sopra, scopri il rotolo e continua la cottura per altri 10 minuti circa.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare a fette.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni