Rotolo di frolla senza burro con marmellata

ROTOLO DI FROLLA SENZA BURRO con marmellata, semplice e goloso, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta all’olio.

Buonissimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia il rotolo di frolla senza burro farcito con marmellata è una vera bontà con poche calorite, buono e leggero che piacerà a tutti.

La ricetta per preparare il rotolo di frolla senza burro con marmellata è molto semplice, si impasta a mano o con un robot in pochi minuti, si stende e si farcisce poi si cuoce in forno

Tagliato a fette sono la colazione o la merenda perfetta per grandi e bambini, si scioglie in bocca è veramente molto buono e con poche calorie, il dolce ideale per iniziare la settimana.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla senza burro con marmellata!

Rotolo di frolla senza burro con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
100 ml olio extravergine d’oliva (o di semi)
2 uova
70 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
q.b. marmellata di albicocche

Strumenti

Passaggi

Versa la farina nel robot, unisci lo zucchero, il lievito, l’olio e un uovo, incomincia a lavorare poi aggiungi l’altro uovo.

Se l’impasto fosse troppo morbido puoi aggiungere un po’ di farina.

Prendi lìimpasto fai una palla e metti stendila sul piano di lavoro infarinato, realizza un rettangolo e farcisci con la marmellata.

Tieniti all’interno dei bordi di un paio di cm, arrotola e chiudi le estremità, avvolgi il rotolo nella carta forno e inforna nel forno caldo a 180°

Cuoci per 20 minuti poi togli la carta da sopra, scopri il rotolo e continua la cottura per altri 10 minuti circa.

Sforna e fai raffreddare prima di tagliare a fette.

Bon appétit

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