ROTOLO BISCOTTO MELE E MARMELLATA, dolce facile e veloce con la pasta frolla, biscotti arrotolati farciti, dolce per colazione o merenda.
Semplice da preparare il rotolo biscotto mele e marmellata è davvero molto buono, la frolla si scioglie in bocca, il dolce ideale per la colazione e ottimo da servire a merenda con il the.
La ricetta del rotolo biscotto mele e marmellata è molto semplice, si prepara la pasta frolla e si farcisce con la marmellata e le mele poi si arrotola e si cuoce, davvero delizioso, il dolce ideale per la famiglia.
Ovviamente potete farcire il rotolo biscotto con quello che preferite, ottimo con la nutella o la crema di pistacchio oppure con crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo biscotto mele e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la frolla base, versa a farina nel robot o sulla spianatoia setacciata con il lievito e fai un foro al centro.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, un pizzico di sale, la scorza di limone e impasta velocemente.
Stendi la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e realizza un rettangolo, spalma con la marmellata.
Sbuccia la mela e tagliala a pezzetti, sistemali sulla marmellata, arrotola e sistema il rotolo sulla placca rivestita dalla carta forno, aggiungi una manciata di zuccherini.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Sforna e fai raffreddare poi taglia a fette di 3 cm.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni