Rotolo biscotto mele e marmellata

ROTOLO BISCOTTO MELE E MARMELLATA, dolce facile e veloce con la pasta frolla, biscotti arrotolati farciti, dolce per colazione o merenda.

Semplice da preparare il rotolo biscotto mele e marmellata è davvero molto buono, la frolla si scioglie in bocca, il dolce ideale per la colazione e ottimo da servire a merenda con il the.

La ricetta del rotolo biscotto mele e marmellata è molto semplice, si prepara la pasta frolla e si farcisce con la marmellata e le mele poi si arrotola e si cuoce, davvero delizioso, il dolce ideale per la famiglia.

Ovviamente potete farcire il rotolo biscotto con quello che preferite, ottimo con la nutella o la crema di pistacchio oppure con crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo biscotto mele e marmellata!

Rotolo biscotto mele e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
65 g burro
50 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 mela
150 g marmellata
q.b. scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Prepara la frolla base, versa a farina nel robot o sulla spianatoia setacciata con il lievito e fai un foro al centro.

Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, un pizzico di sale, la scorza di limone e impasta velocemente.

Stendi la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e realizza un rettangolo, spalma con la marmellata.

Sbuccia la mela e tagliala a pezzetti, sistemali sulla marmellata, arrotola e sistema il rotolo sulla placca rivestita dalla carta forno, aggiungi una manciata di zuccherini.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

Sforna e fai raffreddare poi taglia a fette di 3 cm.

Bon appétit
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