Rotoli di piadina facili e veloci, ricetta finger food, senza forno, idea per feste di compleanno, buffet, ottimi anche come antipasto.
Rotoli di piadina facili e veloci
Carinissimi e perfetti finger food per feste e buffet questi rotoli di piadina sono facili e veloci! vanno a ruba, perfetti come antipasto ma anche la sera davanti alla tv mentre guardate la partita o il vostro film preferito 🙂 oppure da asporto come piatto estivo ma va bene in qualunque periodo dell’anno
La ricetta dei rotoli di piadina è semplicissima, adoro la piadina romagnola per la sua velocità e poi è senza lievito, versatile perfetta anche con farina integrale se si è a dieta, mi piace molto, farcita con classico prosciutto e formaggio o con verdure, i rotoli non li avevo mai fatti, l’idea è presa da Speedy e mi è piaciuta subito.
Sono simpaticissimi e piacciono tanto anche ai bambini
Seguimi in cucina oggi ci sono i rotoli di piadina facili e veloci!
[mipiace]
Ricetta: Rotoli di piadina facili e veloci
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 250 ml di latte
- 75 gr di olio o strutto
- 1 pizzico di bicarbonato
- 15 gr di sale
- prosciutto
- scamorza
Procedimento
- Impastate la farina con il latte, olio, bicarbonato e sale.
- Prelevate l’impasto e lasciatelo riposare 1 oretta.
- Stendete le piadine in un’altezza di 2 mm bucherellatele e mettetele a cuocere nella padella riscaldata e unta leggermente con un tovagliolo di carta da cucina.
- Appena si stacca dalla padella rigiratela e cuocete l’altro lato, deve restare morbida per poterla arrotolare.
- Posizionatela su un piano di lavoro farcitela e arrotolatela subito, poi tagliate a girelle.
- Bon appétit..
**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Rotoli di piadina facili e veloci
Rotoli di piadina qui se vuoi seguirmi su fb
perfette per l’aperitivo!!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
un bel modo di presentare la piadina, brava Vicky, da te sempre idee originali !
vicky praticamente le mie cene all’universita durante gli esami1!!!!fantastici e poi ora sono buonissimi da fare in mille modi e servire come antipasti alle cene con gli amici….io li adoro