SFOGLIATINE con SALUMI e formaggi

SFOGLIATINE con SALUMI e formaggi, facili e veloci, ricetta sfiziosa come antipasto o finger food per feste da fare in 10 minuti, semplici e golosissime.

Le sfogliatine con salumi e formaggi misti sono perfette se cercate un antipasto da fare in 10 minuti che sia buono e bello da vedere, con un rotolo di pasta sfoglia e un ripieno semplice di salumi misti con formaggi avrete degli stuzzichini che piaceranno a tutti.

La ricetta delle sfogliatine con salumi e formaggi è molto semplice, si preparano in poco tempo con la pasta sfoglia ma potete utilizzare anche la pasta brisé già pronta, la ritagliate e farcite con il ripieno scelto.

Sono l’ideale per le feste, si possono preparae in anticipo e congelare, somigliano tanto alle sfogliatelle ricce napoletane con il ripieno salato ma si preparano in poco tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine con salumi e formaggi.

SFOGLIATINE con SALUMI e formaggi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 g salame
10 g prosciutto cotto
10 g prosciutto crudo
30 g pecorino
30 g provola
1 pasta sfoglia (rettangolare)

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro.

Tagliala in 6 parti.

Sistema i rettangoloi con il lato più corto verso di te, fai 5 tagli sulla sfoglia in orizzontale poi ripiega a metà i rettangoli in modo che la parte intera, senza taglia, sia verso l’alto.

In pratica i tagli sono sotto, farcisci con i salumi e i formaggi a dadini poi porta gli angoli del rettangolo vero il centro a mo di barchetta, e forma un triangolo.

Sigilla al centro e sotto per evitare fuoriuscite, metti le sfogliatine sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) SFOGLIATINE con SALUMI e formaggi

Posso preparare in anticipo le sfogliatine con salumi e formaggi?

Si, le sfogliatine si possono preparare in anticipo, tienile in frigo fino al momento di cuocere.

Come posso farcire le sfogliatine?

Puoi farcire le sfogliatine come preferisci, puoi scegliere un solo salume e un solo tipo di formaggio oppure aggiungere verdure come le zucchine, peperoni, melanzane a seconda della stagione.

Posso utilizzare un’altra sfoglia per la base?

Certo puoi utilizzare la pasta brisé oppure puoi realizzare in casa una sfoglia con farina, acqua e olio.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.