SFOGLIATINE con SALUMI e formaggi, facili e veloci, ricetta sfiziosa come antipasto o finger food per feste da fare in 10 minuti, semplici e golosissime.
Le sfogliatine con salumi e formaggi misti sono perfette se cercate un antipasto da fare in 10 minuti che sia buono e bello da vedere, con un rotolo di pasta sfoglia e un ripieno semplice di salumi misti con formaggi avrete degli stuzzichini che piaceranno a tutti.
La ricetta delle sfogliatine con salumi e formaggi è molto semplice, si preparano in poco tempo con la pasta sfoglia ma potete utilizzare anche la pasta brisé già pronta, la ritagliate e farcite con il ripieno scelto.
Sono l’ideale per le feste, si possono preparae in anticipo e congelare, somigliano tanto alle sfogliatelle ricce napoletane con il ripieno salato ma si preparano in poco tempo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine con salumi e formaggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro.
Tagliala in 6 parti.
Sistema i rettangoloi con il lato più corto verso di te, fai 5 tagli sulla sfoglia in orizzontale poi ripiega a metà i rettangoli in modo che la parte intera, senza taglia, sia verso l’alto.
In pratica i tagli sono sotto, farcisci con i salumi e i formaggi a dadini poi porta gli angoli del rettangolo vero il centro a mo di barchetta, e forma un triangolo.
Sigilla al centro e sotto per evitare fuoriuscite, metti le sfogliatine sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci a 180° per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
SFOGLIATINE con SALUMI e formaggi
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) SFOGLIATINE con SALUMI e formaggi
Posso preparare in anticipo le sfogliatine con salumi e formaggi?
Si, le sfogliatine si possono preparare in anticipo, tienile in frigo fino al momento di cuocere.
Come posso farcire le sfogliatine?
Puoi farcire le sfogliatine come preferisci, puoi scegliere un solo salume e un solo tipo di formaggio oppure aggiungere verdure come le zucchine, peperoni, melanzane a seconda della stagione.
Posso utilizzare un’altra sfoglia per la base?
Certo puoi utilizzare la pasta brisé oppure puoi realizzare in casa una sfoglia con farina, acqua e olio.
Dosi variate per porzioni