SCHIACCIATINE SFOGLIATE facili e veloci, ideali da farcire o come pane, sfizioso e buono per tutte le occasioni, un’idea semplice con pochi ingredienti, un’idea perfetta come antipasto anche per le feste natalizie.
Semplici da preparare le schiacciatine sfogliate sono ottime con l’antipasto, si preparano con un semplice impasto a mano o con il robot, si stendono e si cuociono in padella o nel forno.
La ricetta delle schiacciattine sfogliate è perfetta se cercate del pane o qualcosa da sgranocchiare durante le feste, sono croccanti e si sfogliano in bocca, buonisime anche con i formaggi spalmabili e si possono arrotolare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine sfogliate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, l’acqua e l’olio, impasta per bene e lavora l’impasto sul piano di lavoro per renderlo liscio.
Sciogli il burro, stendi l’impasto in modo da ottenere un rettangolo di circa 20 x 25 cm, spennella con il burro poi arrotola in modo stretto arrotolando dal lato corto.
Taglia 6-7 pezzi, sistema i rotoloni con la spirale verso l’alto e stendi con il mattarello.
Scalda l’olio in una padella poi cuoci le sfoglie rigirandole, scola su carta da cucina e servi.
Bon appétit
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Sono davvero deliziose, potete arricchire le sfoglie con origano oppure con il rosmarino, i semi di zucca, sesamo, come preferite, ottime anche con la farina integrale oppure con quella di semola.
Ovviamente la sfogliatura si ottiene spennellando con il burro, potete evitarla se cercate qualcosa di più leggero.
Dosi variate per porzioni