Rotolini di pandoro crema e cioccolato

ROTOLINI DI PANDORO CREMA E CIOCCOLATO, cannoli semifreddi, facili e veloci da realizzare, perfetti come dolci di Natale sfiziosi, economici e golosi per accompagnare il menu delle feste.

Deiziosi i rotolini di pandoro crema e cioccolato, sono facili da realizzare, perfetti per riclare un po’ di pandoro avanzato o anche del panettone, farciti in modo semplice e goloso.

La ricetta dei rotolini di pandoro alla crema pasticcera e cioccolato è veloce ed economica, la crema pasticcera poi si prepara in 5 minuti e di solito piace a tutti ma potete variare come preferite.

Mi sono ritrovata al supermercato con tanti di questi piccoli pandoro e ho pensato di realizzare un dolce semplice e sfizioso preparateli anche al pistacchio o con la crema chantilly

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di pandoro crema e cioccolato.

Rotolini di pandoro crema e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 pandoro (piccolo)
50 g cioccolato fondente al 60%
20 ml latte

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI e fai riposare nella ciotola coperta dalla pellicola a contatto.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e tieni da parte.

Quando la crema è pronta taglia il pandorino in 6 fette, ovviamente puoi utilizzare le fette del pandoro grande e schiacciale con il mattarello.

Ritagliale in modo da ottenere dei rettangoli omogenei e farcisci con la crema, poi arrotola.

Ripassa i rotolini nel cioccolato e sistemali in un piatto poi metti in freezer per 30 minuti circa.

Spolvera di cacao e servi o mettili in frigo fino al momento di servire, se li lasci nel freezer ovviamente congelano.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Sono davvero deliziosi ricoperti di cioccolato, ottimi anche con farciture diverse per esempio al pistacchio, con nutella oppure con la marmellata, buoni per la colazione e volendo si possono anche tostare per qualche minuto al forno.

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