ROTOLO CON MORTADELLA e zucchine senza sfoglia

ROTOLO CON MORTADELLA e ZUCCHINE, senza PASTA SFOGLIA, facile e veloce, idea cena, antipasto semplice e sfizioso pronto in pochi minuti.

Il rotolo con mortadella e zucchine è una deliziosa variante senza pasta La preparazione del rotolo di mortadella e zucchine è rapida e intuitiva. Basta grattugiare le zucchine. Successivamente, si dispongono le fette di mortadella sulla sfoglia si farcisce con le zucchine e la provola. Il tutto viene arrotolato e cotto al forno.

L’unione della morbida mortadella con il gusto fresco e croccante delle zucchine crea un equilibrio perfetto di sapori e consistenze che conquista il palato ad ogni morso. Il contrasto tra il salato della mortadella e il dolce delle zucchine rende questo piatto incredibilmente gustoso.

Il rotolo con mortadella e zucchine è incredibilmente versatile e si presta a molteplici variazioni. Puoi arricchire la farcitura aggiungendo formaggio cremoso, olive o pomodori secchi per una nota extra di sapore. Inoltre, puoi personalizzare le dimensioni del rotolo e servirlo come antipasto o piatto principale a seconda delle tue preferenze.

Questo rotolo è perfetto per ogni occasione, che sia un pranzo informale in famiglia o un buffet con gli amici. La sua versatilità lo rende ideale anche per la cena, per essere portato in ufficio o in picnic.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo con mortadella e zucchine.

ROTOLO CON MORTADELLA e zucchine senza sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

100 g zucchine
40 g mortadella con pistacchi
80 g provola affumicata
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
80 ml acqua
150 g farina 00

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in un a ciotola, se preferisci aggiungi un pizzico di sale.

Aggiungi l’acqua e lavora gli ingredienti.

Stendi l’impasto sul piano infarinato, grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi, sistema la mortadella sulla sfoglia e aggiungi le zucchine poi la provola a pezzi.

Arrotola, chiudi le estremità e fai dei tagli senza separarli, sistema il rotolo sulla placca o in una teglia rivestita dalla carta, inforna ecuoci a 180° per circa 20 minuti.

Sforna e taglia a girelle, ottimo servito caldo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

ROTOLO MORTADELLA e zucchine senza sfoglia

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.