ROTOLO CON MORTADELLA e ZUCCHINE, senza PASTA SFOGLIA, facile e veloce, idea cena, antipasto semplice e sfizioso pronto in pochi minuti.
Il rotolo con mortadella e zucchine è una deliziosa variante senza pasta La preparazione del rotolo di mortadella e zucchine è rapida e intuitiva. Basta grattugiare le zucchine. Successivamente, si dispongono le fette di mortadella sulla sfoglia si farcisce con le zucchine e la provola. Il tutto viene arrotolato e cotto al forno.
L’unione della morbida mortadella con il gusto fresco e croccante delle zucchine crea un equilibrio perfetto di sapori e consistenze che conquista il palato ad ogni morso. Il contrasto tra il salato della mortadella e il dolce delle zucchine rende questo piatto incredibilmente gustoso.
Il rotolo con mortadella e zucchine è incredibilmente versatile e si presta a molteplici variazioni. Puoi arricchire la farcitura aggiungendo formaggio cremoso, olive o pomodori secchi per una nota extra di sapore. Inoltre, puoi personalizzare le dimensioni del rotolo e servirlo come antipasto o piatto principale a seconda delle tue preferenze.
Questo rotolo è perfetto per ogni occasione, che sia un pranzo informale in famiglia o un buffet con gli amici. La sua versatilità lo rende ideale anche per la cena, per essere portato in ufficio o in picnic.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo con mortadella e zucchine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il lievito in un a ciotola, se preferisci aggiungi un pizzico di sale.
Aggiungi l’acqua e lavora gli ingredienti.
Stendi l’impasto sul piano infarinato, grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi, sistema la mortadella sulla sfoglia e aggiungi le zucchine poi la provola a pezzi.
Arrotola, chiudi le estremità e fai dei tagli senza separarli, sistema il rotolo sulla placca o in una teglia rivestita dalla carta, inforna ecuoci a 180° per circa 20 minuti.
Sforna e taglia a girelle, ottimo servito caldo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
ROTOLO MORTADELLA e zucchine senza sfoglia
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Dosi variate per porzioni