PIZZETTE di SEMOLA SFOGLIATE, facili e veloci, ricetta sfiziosa come antipasto per feste e buffet, snack delizioso in poco tempo, congelabili.
Le pizzette di semola sfogliate sono semplicissime e veloci da realizzare, farcite con speck e provola o pomodorini sono l’idea sfiziosa che ti mancava, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere.
La ricetta delle pizzette di semola sfogliate è perfetta se adorate la pasta sfoglia, fatta in casa, ma in modo particolare, queste pizzette vi piaceranno di sicuro e si farciscono come più vi piace.
Sono ideali sia per le feste di compleanno che come antipasto, si prepara l’impasto, si spennella di burro, si ripiega e dopo i classici 3 giri si stende e si ritaglia per essere farciti con gli ingredienti che amate di più.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette di semola sfogliate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la ricetta ho utilizzato una farina di semola rimacinata a pietra buologica, la quantità di acqua potrebbe cambiare con altre farina ma è all’incirca la metà del peso della farina.
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’acqua e impasta per bene.
Sciogli il burro e tieni da parte.
Stendi l’impasto e realizza un rettangolo, spennella con il burro poi porta uno dei lati lunghi verso il centro e copri con l’altro lato lungo poi porta un lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.
Stendi l’impasto di nuovo, spennella con il burro e ripeti il giro di pieghe.
Spennella di nuovo con il burro e ripeti il giro di pieghe.
Stendi l’impasto e ritaglia con una formina di 10 cm o una tazza, sistema le pizzette sulla placca del forno, spennella con olio e cuoci a 200° per 10 minuti.
Togli dal forno e farcisci con provola, speck oppure con pomodorini, spolvera di origano e rimetti di nuovo in forno per qualche minuto.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
PIZZETTE di SEMOLA sfogliate veloci
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Dosi variate per porzioni