PIZZETTE di SEMOLA SFOGLIATE veloci

PIZZETTE di SEMOLA SFOGLIATE, facili e veloci, ricetta sfiziosa come antipasto per feste e buffet, snack delizioso in poco tempo, congelabili.

Le pizzette di semola sfogliate sono semplicissime e veloci da realizzare, farcite con speck e provola o pomodorini sono l’idea sfiziosa che ti mancava, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta delle pizzette di semola sfogliate è perfetta se adorate la pasta sfoglia, fatta in casa, ma in modo particolare, queste pizzette vi piaceranno di sicuro e si farciscono come più vi piace.

Sono ideali sia per le feste di compleanno che come antipasto, si prepara l’impasto, si spennella di burro, si ripiega e dopo i classici 3 giri si stende e si ritaglia per essere farciti con gli ingredienti che amate di più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette di semola sfogliate.

PIZZETTE SFOGLIATE di SEMOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina di semola di grano duro rimacinata
60 ml acqua
20 g burro
Mezzo cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta ho utilizzato una farina di semola rimacinata a pietra buologica, la quantità di acqua potrebbe cambiare con altre farina ma è all’incirca la metà del peso della farina.

Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’acqua e impasta per bene.

Sciogli il burro e tieni da parte.

Stendi l’impasto e realizza un rettangolo, spennella con il burro poi porta uno dei lati lunghi verso il centro e copri con l’altro lato lungo poi porta un lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.

Stendi l’impasto di nuovo, spennella con il burro e ripeti il giro di pieghe.

Spennella di nuovo con il burro e ripeti il giro di pieghe.

Stendi l’impasto e ritaglia con una formina di 10 cm o una tazza, sistema le pizzette sulla placca del forno, spennella con olio e cuoci a 200° per 10 minuti.

Togli dal forno e farcisci con provola, speck oppure con pomodorini, spolvera di origano e rimetti di nuovo in forno per qualche minuto.

Bon appétit

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